Blackmagic Production 4K相机审查和测试

Blackmagic Design大幅降低了其价格 4K量产相机 (通常缩写为BMPC 4K)发布后仅五个月。即使是 它以较低的价格发货,但并没有像BMD预期的那样下架销售,因此很难找到不同经销商的库存相机。

市场上的数量有限,但是我们大家现在应该问自己的主要问题是 “我们还需要吗”?

在回答这个问题之前,我们将尝试涵盖 the pros and cons of 分享以下精彩的视频评论 汤姆·安托斯 以及他对该主题的想法。

Blackmagic Production 4K相机审查和测试汤姆·安托斯Vimeo.

这就是汤姆·安托斯(Tom Antos)对这款相机的喜好:

  • 干净的4K分辨率图像
  • 880 Mbps的出色ProRes 422(HQ)压缩
  • 全局快门意味着不再出现果冻或滚动快门问题
  • 内置SSD记录器
  • 6G SDI输出
  • 超级35图像传感器
  • 12档动态范围

而且,他不喜欢的东西:

  • 像镜子一样监视(在明亮的白天无用)
  • 内置电池最多可使用20-30分钟。& can’t be exchanged
  • 笨拙的设计使其不适用于手持设备
  • 无法删除片段或在相机中格式化SSD
  • 没有音频前置放大器会导致可怕的音频
  • 无法监控音频电平
  • 弱光性能差
  • 无慢动作,最高30 fps(尽管该公司声称约为60i)


的最大优势之一 BMPC 4K 具有产生4K图像的能力 的盒子。这是该价格范围内的第一台具有全球快门的4K摄像机,并在内部将4K ProHQ HQ记录到SSD(固态磁盘)中。但是,您将需要大量配件才能使其在实际拍摄情况下正常工作。您肯定需要电池解决方案,像样的肩背架,监视器(尤其是在户外拍摄时),带有适当XLR输入的录音机, 以及其他一些附加配件,例如ND滤镜,SSD Dock等。

另外,请记住缺乏高ISO 设置(仅支持200、400和800)。设置适当的白平衡的有限选项是另一个缺点。如果您拍摄原始照片,则无需担心,但是 BMPC 4K 相机仍在 无法以原始模式录制。 BM用户急切地等待承诺的固件更新。

图片

尽管如此,在一月份的相机还是不错的 4K射击游戏的选择,主要是因为其无与伦比的价格标签 $1995 事实是没有 other 4K products 在这个价格范围内。但是,NAB 2014之后 还有其他一些选择,并且在不久的将来仍然有一些绝对值得考虑的选择。而且,我们不仅在谈论新 URSA 来自Blackmagic Design。

“我们需要BlackMagic Design的4K摄像机吗?”我不知道。这是您必须决定的事情。我认为拥有4K摄像头和全球快门价格为3000美元是一件好事。也许对于某些类型的产品来说,必须要有一个全局百叶窗,例如:重型手持动作序列或涉及快速移动物体的场景。当然,可以选择重新排版并以2K或HD格式交付,并增加清晰度和细节。

同样,没有完美的相机。只有正确的工具才能完成正确的工作。这是我们大家都经常听到的常见表达。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告