松下GH4和BMPC 4K之间的动态范围比较

松下GH4BMPC 4K 无疑是市场上首批价格适中的4K相机之一 提供出色的4K图像。

许多射击者的主要问题之一 mind 是–哪个具有更好的动态范围?也许,我们会在下面的视频中得到答案。

GH4 BMPC4k颜色动态范围比较菲尔·哈弗Vimeo.

这是作者Phil Hover在测试中发现的结果:

如果必须选择一个,GH4的功能更广泛,更轻,光线更暗,电池寿命更长,屏幕更好&EVF。 CineD太棒了。相机直出的色彩很棒,比GH3好得多。松下终于从视频摄录机中取出了魔力,并将其放到了静止的一面。但是,我将保留两个摄像头,因为…
BMPC 4K似乎有更多细节。当您以100%观看影片时,全局快门会产生很大的不同。当您看到微颤动(几声镜头中的风吹到凸轮上)时,GH4的滚动百叶窗看起来很糟糕。我也看到过张贴直升机镜头的百叶窗问题。使用更大的装备或MOVI类型的设备,图像稳定可能会有所帮助。 BMPC4K具有较大传感器的较浅景深,您可以使用LOG素材创建更好的外观。

我觉得BMPC 4K适用于更受控的拍摄,您可以在上面安装或固定在上面(非常容易在支撑上拍摄)。 GH4是一款相机,您可以在任何环境中抓拍运行,前提是不要担心卷帘门的问题。

很公平。这是摄影师的另一种说法,证明了这一论点 没有“完美的相机”之类的东西。 Furthermore, if we 真的想产生出色的图像,我们的相机类型或品牌 使用不应该是我们的 main concern.

还有很多其他因素影响我们 熟练的电影制作人。相机背后的技能和经验是最重要的。相机只是工具。总有解决方法。我们都对此非常熟悉。这是事实,我们接受。

回到两个相机。 在4K采集方面, GH4 是价格的一半 BMPC 4K。但是, GH4 is not 像 BMPC 4K,尤其是后者具有拍摄生料的能力。但是,如果您可以在相机中看一下,它有很多优点 besides the price.

另一方面,  更高的帧频 GH4 对很多人来说是非常可取的。优缺点列表还在不断增加。

这是另一个来自的比较视频 Phil Hover:

楔形4K菲尔·哈弗Vimeo.

就动态范围而言, GH4 是赢家。不过,可以公平地说两个摄像机都具有约12个可用动态范围的光圈。 H.264的内部压缩 GH4 和全球快门 BMPC 4K 是这里的限制因素。

这是Phil Hover得出的结论:

我看到GH4尤其是cineD具有更大的动态范围。我喜欢自然的噪音表现和外观。拨下来的CineV对比自然色略有对比。与阴影相比,电影的效果要好于自然色。 BM具有更准确的颜色,但即使使用10位4.2.2也没有明显的意义。

同样,如果曝光正确,则无需担心。两款相机在正常情况下都能正常工作 射击情况。与往常一样,哪一个最适合您 仅取决于您的预算,项目交付日期,客户要求, 并确保您选择的任何相机都是完成这项工作的正确工具。

如果您认为GH4恰好适合您的特定需求, 有,那就太好了。如果没有的话,还有BMPC 4K和即将推出的Sony A7s也要考虑。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告