索尼F5内部4K录制“Mod” Video Tutorial

在不到一周的时间内, 索尼F5 4K hack 由资深英国摄影师Paul Ream发现的(更像)“ mod”成为关于现代数字电影摄影机的现状,4K收购的未来以及制造商的道德规范限制其专业摄录机内部能力的热门话题引起了疑问。

昨天我们发表了一篇帖子,详细介绍了索尼F5内部4K录制修改的细节,据发现这确实是相机设置的.txt操作的人称。尽管如此,在发现索尼F5的内部4K功能时,Paul Ream花费了大量的时间精心尝试了ALLFiles相机首选项文件中的不同行,以便到达发生“ 4K魔术”的神奇行150。实际的实现似乎只是小菜一碟,但是实现它却花费了大量的工作,Paul Ream值得为此付出一切。

一旦把猫从书包里拿出来,他详细地写了什么才能使它正常工作的详细记录在互联网上盘旋,其他人在他们的F5上尝试并完成只是一个时间问题有关其操作方法的视频指南/教程。

这就是 DP布赖恩·哈雷特专业视频联盟 刚做。观看有关如何启用 内部4K XAVC 在Sony F5上录制:

如前所述,所谓的“ 4K骇客”在网上引起了轩然大波,F5车主和未来的车主对他们的相机可能拥有的新生活感到高兴,担心F55车主感到受到威胁,并要求索尼给他们答案并保护 他们29000美元以上的投资。令人惊讶的是(至少对我而言),尽管索尼是一家标准公司,但它的官方回应是“哦,我们不赞成这样做,因此,如果您损坏相机,则可能会使您的保修失效”,尽管这样做很难在这种情况下,必须执行保修条款,这仅仅是他们反应如此迅速的事实。

新型F-4K射击手

索尼已经在#TheNewF PMW-F5 / F55摄录机系列上进行了大量投资,在此“内部4K mod”业务之前很久就已经制定了庞大的固件路线图。 F5 / F55 CineAlta line 0f高端数字电影摄影机投入了大量资金,并且有很多专业的摄影师,出租屋和制作公司。下一步是顶级旗舰F65,它在当今像IMAX相机一样罕见,而且价格也很高(因此)。

我当然希望索尼对Internal 4K mod的回应是 表示他们正在积极寻求可行的选择,以使F5 / F55客户在拥有这些摄像头多年的既得利益中感到安心/变好,而不仅仅是试图掩盖一切并消除“漏洞” ”和F5上的下一轮固件。

他们尝试停止它很有意义,但是与此同时,他们需要想出一种方法,让人们可以在他们的F5上“合法地”升级到Sony认可的内部4K,或者正如我之前的文章中所讨论的那样–让他们以合理的价格升级到F55。

昨天早些时候,Paul Ream在他的Twitter feed上发布了这张照片:

4K SDI输出Sony F5 hack 4K射击游戏

从这张照片我们知道,可能甚至可以从SDI输出内部4K到监视器或外部记录器。绝对可以在F5和F55之间架起一座桥梁。激动人心的时刻肯定还在等待,我们会及时通知您。

最后,布莱恩还分享了一些内部惊人的镜头 他的4K XAVC 索尼F5。好好享受!

那么,你们如何看待整个F5内部4K hack / mod?索尼该怎么办?在下面的评论中让我们知道。

[完整的文字,屏幕截图等–链接: Pro Video Coalition]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告