显示端口 1.3能够以120Hz传输4K视频

如今,成像和数据传输技术正在进步 真的很快。不仅对廉价的4K摄像机和工作站,而且对可访问的更高分辨率的监视器和显示器都有很大的需求。

如果我们无法正确监控实际拍摄的内容,为什么真的需要4K拍摄?

显示连接协议对于更快地传输至关重要 数据速率,但是 当今存在的功能不足以同时支持这两种功能 同时具有更高的分辨率和更高的刷新率。唯一的界面 满足这些要求的是最近发布的 显示端口 1.3。

显示端口 是由 视频电子标准协会 (维萨)。根据经验,该接口主要用于将视频源连接到显示设备,尽管它也可以用于传输音频,USB和其他形式的数据。

显示端口原为 由VESA设计以替换较旧的接口,例如 VGA,DVI和FPD链接 DisplayPort通过使用适配器加密狗向后兼容VGA,DVI和HDMI。在下面的视频中,我们将看到简要解释的标准之间的差异,包括DisplayPort 1.3的新功能。



最新的 version of the interface 1.3 将整体传输带宽提高到令人印象深刻 32.4 Gbit/s 与以前版本的DisplayPort标准相比增加了50%。 此带宽允许在RGB模式下显示5K(5120×2880 px),并且 8K电视显示器 在任一 7680×4320  or 8192×4320 使用4:2:0子采样的像素。此外,DisplayPort 1.3不仅支持120Hz的4K分辨率,还可以用于连接 两台启用4K 60 Hz 显示端口 1.3的显示器。 The latest 版本1.3已发布 earlier this month.

显示端口_1.3

新标准功能 HDMI 2.0兼容性 HDCP 2.2内容保护模式。它还支持VESA显示流压缩,它使用 视觉无损低延迟算法,以提供更高的分辨率和色彩深度,并降低功耗。

维萨已向协会的所有成员免费提供DisplayPort 1.3标准,这意味着我们将在不久的将来将最新版本的DisplayPort集成到许多消费类设备中。

苹果公司是传闻已开始使用Retina iMac和显示器的公司之一,但是连接瓶颈一直是阻碍该领域发展的因素之一。

先前的DisplayPort 1.2a标准提供了足够的带宽来支持4K显示器而无需压缩,但是将分辨率提高到5K甚至更高已经给连接带来了困难。通过新的DisplayPort 1.3标准,该标准可能会内置在未来的Thunderbolt实现中,苹果等计算机制造商将能够完全支持即将在未来几个月投放市场的新型高分辨率显示器。

所有这些技术改进对于新技术的开发和加速 采用更高分辨率的格式,尤其是电影摄制社区的需求不断增长。

[通过 www.vesa.org]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告