佳能C-Log和Technicolor CineStyle:反对8位日志的案例

一段时间以来,像 阿里·亚历克斯Blackmagic电影摄影机 与佳能流行的EOS系列相比,它为客户提供了更高的位深度和更强的色彩采样。 10位4:2:2录制在相机内,12位4:4:4录制在相机内,足够的纬度和色彩空间可以拍摄RAW素材的空白画布并将其分级为彩色风景。 幻灯的出色开发人员已经开发了一些出色的固件调整,可以在几台佳能相机上录制RAW视频,但是本文并不特别针对该系统。

虽然可以对动态范围很广的素材进行精美的分级,但在某些情况下,DP会要求仅执行最小的调整,以提供许多所谓的“乳白色”色调。 FX热门系列摄影总监Paul Maibaum(ASC)的作品就是其中一个突出例子 无政府之子。他使用 阿里·亚历克斯 系统,并在一天中的许多外部镜头中,保持了相当平坦但充满纬度的镜头,作为该系列的标志性外观。

Technicolor_logo

随着这种美感在电影和电视中的应用越来越突出,佳能和Technicolor在2011年成立了一家合资公司:免费的CineStyle固件更新。在过去的三年中,CineStyle已成为许多低预算和学生电影制作人工具包中的主要内容。但是,与 RAW素材 由ARRI,Blackmagic和 幻灯 骇客,这个“乳白色”镜头没有真正的自由度。即使采用了新的立面,您的评分能力仍然受到限制。原因?虽然调整了对比度,饱和度和清晰度,以使您在发布时有更多余地,但编解码器和色彩空间保持不变:4:2:0,H.264(佳能5D Mark II和III,7D,C100)。佳能C100中提供的C-Log(8bit 4:2:0 AVCHD @ 28Mb / s)和C300内部录音(8bit 4:2:2,50Mb / s)也是如此,尽管Probit 422 HQ为10bit 可以通过使用外部录像机通过HDMI / SDI输出,例如 例如Atomos Ninja。

佳能4:2:0素材的RGB颜色编码比4:2:2素材少50%,并且 比4:4:4少75% (在Alexa中找到, AJA锡安以及Magic Lantern hacks)。维持CineStyle或C-Log颜色配置文件的好处是,素材不需要强大的CFast,SSD或增压的SDXC卡进行记录。您可以拍摄更长的时间,只要保持适当的曝光,就可以轻松输出通常需要的乳白色调。

佳能C-log vs电影风格

但是,不要让外观上的基本相似之处蒙骗您。设计为看起来像12位ProRes 4444素材的8位4:2:0 h.264素材没有采用后者的宽容度。凸起的黑色将更快地看到颗粒感,并且您的颜色配置文件不会找到任何新的动态范围档。在60D上放置CineStyle类似于在V-6野马上放置Carroll Shelby徽章。您可以愚弄外观,但不能愚弄性能。

这并不是为了避开CineStyle或C-Log,因为许多摄影师已经发现这些配置文件的应用很成功。但是,请勿将这些与可实际增加位深度或动态范围的系统或hack混淆。它类似于GH4和A7s的记录方式。 GH4的影院配置文件旨在直接输出到剪辑,而a7s的S-Log2则旨在提供强大的效果。两者都是为不同用途和不同专业人士设计的选件。在决定4:2:0是否足以胜任这项工作之前,请先判断项目需要多少评分。

资源 [诺顿制作]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告