走无剧本的细线:导演纪录片

导演无剧本的格式是在保持公正的观点和展现有趣且引人入胜的故事方面的微妙平衡。尽管进行创造性的编辑或提出主要问题可以帮助您实现想要讲的故事,但在过程中却要牺牲自己的信誉。

导演兼编辑迈克尔·拉比格(Michael Rabiger)的著作《导演纪录片》(Directing the Document)旨在教育纪录片制作人如何精心制作的成功方法。在他的职业生涯中,Rabiger担任过超过35部电影的导演或编辑。他还担任该行业的大使,在芝加哥哥伦比亚学院成立了纪录片中心。在本文中,我们将介绍他介绍的有关指导人事的一些要点。

沃纳·赫尔佐格(Werner Herzog)

传奇纪录片和电影制片人沃纳·赫尔佐格(Werner Herzog)

他提出的第一个主要观点是,与受试者保持陌生的环境相比,与受试者保持一定的舒适度会导致面试更加诚实和坦率。在正式开始面试之前,能够在熟悉的水平上与他们联系,以及在他们知道并能在其舒适的地方(例如,家庭或办公室)进行采访。

通常会在潜意识中潜意识地处理新奇的场景,如果您的对象不熟悉在四英尺外的摄像头下被某些KINO麦克风包围的情况,这可能是杀人的内容。如果需要工作室,可以在到达地点之前与面试对象建立融洽的关系,这将有助于您熟悉这个因素,并在照相机开始滚动时为您带来好处。

韦纳·赫尔佐格救援主图

正确检查的另一点是,访谈对象的自我意识和自我形象是一个需要不断考虑的因素。这不仅涵盖他们的视觉表现,还涵盖他们在电影中如何看待他们的个性和观点。成年人往往对代表权有最强烈的担心,而儿童和老人却不会成为同样自我水平的受害者。

许多孩子会诚实地回答,而不必担心衬衫被弄脏或头发不合时宜,这主要是因为他们尚未达到人们认为个人形象至关重要的生活水平。对于老年人而言,随着年龄的增长,人们已经意识到许多这些小问题实际上并没有引起人们的注意。

除了化妆品之外,坦率的采访还可以带来有争议和令人生厌的天性。尽管可能难以置信地使用此材料,但必须先征得您的受试者的知情同意,然后再以他们同意的任何方式代表他们。新闻业的另一个重要方面是通过不使用可能对主题造成破坏的材料来保持对主题的信任的责任。这与审查制度无关,而与保持个人的信任足够勇敢,可以在镜头前自由发言有关。

最后,也可能是最重要的一点,不要犯错误,要求主体“成为”任何事物。不要要求他们“诚实”或“做你自己”,因为这样一来,他们就可以接受内部审查,以了解他们是否以令人安抚的方式回答或采取行动。花些时间而不是简单地以使他们感到舒适的方式与他们互动。

您可以从Rabiger的书中摘录,该书摘录关于指导人们进行纪录片的摘录 这里:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告