如何为夜景拍摄更好的一天

在许多拍摄场景中,特别是对于小型独立制作,晚上拍摄白天非常有意义。大概 您没有资源聘请一支团队进行夜间射击,或者您有一些预算限制,无法承受大规模的闪电袭击。还是更好 你在冬天拍摄,有些刺眼 常规天气情况 拍摄环节,或者您只是想在发布后获得某种外观,并总体上更好地控制流程。

无论是什么原因,白天进行夜间射击都是一项极其强大的资产,尤其是当正确执行时 道路。为了达到最佳效果,您应该考虑并遵循以下两个规则: 使用这种技术。

Shooting_day_for_night

图片来源:www.videomaker.com

首先,即使您身处险境,也应尽量避免将角色放置在直射的阳光下并避免拍摄天空 射击原料。当然,您将在后期发布中对图片设置进行很多控制。但是,这将是困难的 以“隐藏”框架中的太阳和天空。为了获得最佳效果,请在阴天拍摄,或者在阳光直射的情况下,仅在阴影点拍摄。这也是将您的才能集中在 实用的光源。

 

因此,在以后的文章中欺骗观众会更容易 使场景足够 可信的。一般来说, 您需要让太阳光像照相机上的月光一样,以使场景足够真实。尝试避免真正严酷的日光条件并使用某种类型的扩散,因为 一旦您的才华横溢,无论您后来担任何种职务,没人会相信行动是在晚上进行的。

下一个视频教程由 浮雕工作室 介绍了编辑“昼夜”场景时后期制作工作流程的一些基础知识。

如果您使用的相机无法拍摄原始照片,则应特别注意白平衡设置。通过将白平衡推向相机,尽可能使相机内的夜视效果更近。 2600-3200K 范围。

避免 白天拍摄夜景,白平衡为5600K,尤其是当您使用编解码器较差的相机时,因为 在后期发布中,您将无法通过将颜色推得太远来更改颜色,图像可能会破裂。 根据经验,请始终确保将白平衡设置为相机中较冷的设置,以免强迫自己将物品推向后方而导致图像完全退化。

最后但并非最不重要的一点是,始终保护 突出亮点并尽可能降低它们,避免 框架中的刺眼光斑使场景看起来更加真实。添加一些夜间foley声音,以获得更令人信服的专业效果。

即使您遵循了所有这些规则,并且捕捉到了非常可信的夜景,但在发布时也应该格外小心,因为仍然可以通过将某些设置(尤其是彩色设置)推得太远而破坏图像。你应该瞄准 将中间调和高光移至紫蓝色,并中和阴影。

[通过 优质节拍]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告