哥伦比亚广播公司&亚马逊在Panasonic Varicam 35上以4K拍摄的飞行员Theo Van De Sande,ASC

松下Varicam 35 正在进入全球主要生产领域。随着今年秋天开始在英国Varicam拍摄新的电视剧,美国的DP已开始与 4K Varicam作为A-cam 在Amazon Studios和CBS的飞行员上。具有同步录制的灵活性 4K / 2K /代理 在可管理的数据速率,14 +动态范围内 dual native ISOs, 船上的ProRes 除其他功能外, Varicam 35可能会成为该行业的4K主力军。

屡获殊荣的电影摄影师Theo Van de Sande,ASC最近完成了他的第二个试点,即CBS的 邪恶的人,以Panasonic的新产品拍摄 VariCam 35 4K 相机/录像机。 他的第一个VariCam 35项目, 塞勒姆·罗杰斯(Salem Rogers), 为Amazon Studios拍摄的照片,目前在Amazon Instant TV上可用, http://www.amazon.com/Salem-Rogers-Model-Year-1998/dp/B00RSGGEI6.

VariCam 35的主要功能:

  • S35MM 4096 X 2160高级MOS成像器
  • 800和5000的本机ISO
  • 14个以上的纬度停靠点
  • 可变帧率— 4K时1到120 fps
  • 双录像机
  • 同时记录4K / 2K /代理或UHD / HD /代理+原始到Codex(可选)
  • 内置Apple ProRes 4:4:4:4和ProRes HQ
  • AVC内部编解码器-100级/ 200级/ 4:4:4级
  • 2件式模块化设计(到AU-VREC1G记录模块的底座)

松下-Varicam35-Codex-4K射击游戏

Van de Sande称VariCam 35为“我感到满意的第一个4K产品,绝对的现代相机,广阔的视野,令人赞叹的图像,其双重本机ISO 800/5000将完全改变业务。

范·德·桑德(Van de Sande)是荷兰电影学院的毕业生,于1982年和1987年获得了最佳摄影奖的金牛犊奖(荷兰奥斯卡奖)。他在欧洲拍摄了许多吸引国际关注的故事片。 突击,他在荷兰的最后一部电影,成为第一部获得奥斯卡最佳外语片奖的荷兰故事片。

他的第一部美国电影, 奇迹英里由安东尼·爱德华兹(Anthony Edwards)和玛丽·温宁汉姆(Mare Winningham)主演的电影成为当下的经典电影。在洛杉矶定居后,范德桑德继续从事各种制片厂和独立电影的拍摄,为拉西·霍尔斯特罗姆,加里·马歇尔,琼·米克林·西尔弗和传奇人物罗伯特·怀斯等导演拍摄。他广受赞誉的标志性作品包括 剑刃,残酷的意图,穿越舞动,一次绕过,火山,时间不多 家门前.

西奥·范·德·桑德·瓦里卡姆

(左至右)松下VariCam的总工程师Taka Mitsu; 的o Van De Sande,ASC;好莱坞后期制作公司Light Iron的首席执行官Michael Cioni。 /通过CreativeCow

他与搭档MichèleOhayon共同制作了多部获奖纪录片,其中包括颜色笔直,该奖项获得了奥斯卡金像奖,DGA奖和精神奖,并获得了13项国家奖; 为我偷铅笔,该奖项获得了著名的Yad Vashem奖;以及 牛仔德尔阿莫尔,它在SXSW音乐节上获得了评审团和观众奖,并获得了其他多个国家级奖项。在电视节目中,他与导演米克·杰克逊(Mick Jackson)合作,为 实践,与莫里星期二 由杰克·莱蒙(Emmy 和 DGA Awards)主演,以及 记忆守护者的女儿 (还获得了艾美奖提名)。

范德桑德已经准备好拍摄 塞勒姆·罗杰斯(Salem Rogers) 飞行员使用Alexa,但Amazon Studios规定了本机4K摄像机。在签署该项目后的几天内,他在ASC俱乐部会所看到了VariCam 35的演示,并从字面上“看到了(微弱的)光线”。

他说:“当我第一次从ISO 800切换到原生ISO 5000时,我简直不敢相信。” “如何在不牺牲动态范围和图像的情况下实现这一目标?我了解到,在ISO 5000下,相机实际上可以看到比人眼更好的视线,并允许我在相机前创建一个完整的微世界。而且,借助VariCam 35,我可以在不改变光线的情况下从24fps提升至120fps,这是时间和金钱的巨大节省。”

“从第一天开始 塞勒姆·罗杰斯(Salem Rogers) 设置之后,我开始在一些意外的情况下(例如,在书店中进行日常室内装饰)使用本机5000 ISO,并为此感到震惊。”范德桑德说。  “The last 夜间在威尼斯海滩拍摄的场景几乎没有光线。商店关门了,但建筑物的拱门仍然曝光过度,并被一些小型灯具照亮。棕榈树映衬着 夜空,我从100码以外的一个地方照亮了一个很大的区域。棕榈树的底部被我们的照相车的前灯照亮了。

“后来,CBS飞行员在夜间在寒冷,潮湿,潮湿的温哥华冬季天气中在立交桥,高速公路,交叉路口和桥梁上使用了5000 ISO设置,结果更为惊人。而且这里再也没有问题了:所有事情都经过了艰苦的,不可能的12天以上的安排,一切进展顺利。”

Van de Sande还特别指出了VariCam 35能够同时记录三种视频格式(4K + 2K +代理或UHD + HD +代理)的能力。 “您将4K插槽当作数字负片一样对待-您无需触摸该数据。您拥有SUB记录器插槽,可以完成所有工作:2K / HD对于通常处理高度压缩的DNxHD36图像的编辑者来说,分辨率是足够的。因此,您要录制到高分辨率母版,并且实际上是在实时克隆相机中不同分辨率的副本。”

他说:“凭借VariCam 35,其4K传感器和原始5000 ISO设置,松下在专业数码电影摄影机系列中处于领先地位。” “公司将Varicam 35引入数字电影和现场电视市场的时机是4K和UHD标准化大局中绝对正确的时刻。

“能够使用这项新技术真是太令人激动了; VariCam 35将推动其他相机制造商前进,因为不久4K管线将成为电视和数字电影的标准。人们将在不久的将来购买内容时要求4K格式。现在,数码相机技术终于实现了35mm底片胶卷的高标准。”

有关西奥·范·德·桑德及其工作的更多信息,请访问 www.theovandesande.com.

有关Van de Sande关于他在Amazon Studios试点工作的广泛采访,请参阅 http://www.fdtimes.com/2014/12/19/theo-van-de-sande-asc-on-varicam-35/.

关于VariCam 35

松下的VariCam 35是用于高端电影制作,广告和情景制作以及现场4K活动的无与伦比的工具。该相机可提供多种格式的一流图像处理能力,从原始4K RAW到更实用的4K,UHD,2K,HD和ProRes捕获。 VariCam 35的多项资产使它与其他高端电影摄影机脱颖而出,其中包括800和5000的双重本机ISO,使DP可以在极弱的光线条件下实现令人难以置信的图像质量;它的记录能力

三种同时的视频格式(4K + 2K +代理或UHD + HD +代理);一个 可选的高速4K未压缩RAW记录器(CODEX) 最多可以捕获未压缩的4K VariCam RAW(V-RAW)

至120fps;内部AVC-Intra 4K / 2K / HD录制至120fps;支持ACES工作流程,以完全保真地掌握原始原始资料;以及通过CDL / 3D LUT在相机内进行颜色分级。

[通过 嗜电影性 / 资源 松下

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告