NAB 2015:具有4/3传感器和固定13倍变焦镜头的新型Panasonic AG-DVX200 4K摄像机

经过一个快速的预告片 Kunihiko Miyagi – 松下董事  在NAB展厅正式开幕的前一天,星期天,Professional Imaging询问了我们是否还记得革命性的DVX100(当时是当时的第一台价格实惠的相机), 连续拍摄24帧。预告片让大多数人以为这将是期待已久的AF101替代品(它具有Micro 4/3传感器/安装座和可更换镜头),并且是5年前的出色相机,而Panasonic在11年前更进一步把包装纸拿下来 AG-DVX200 4K / 60p 像我这样迷惑的人(和以前的AF101所有者)使用固定镜头相机。

AG-DVX200 4K摄像机4k射手

这是一个快速列表 AG-DVX200的 特征:

  • 4K四分之三传感器
  • 4K / 24p&.MP4 / .MOV中的UHD / 60p内部
  • 将1080p / 120p以可变帧速率传输到SD卡(UHS 3类)
  • 徕卡Dicomar 13倍变焦4K优化f2.8镜头(固定)
  • V-Log L伽玛曲线
  • 12站DR
  • 五轴稳定
  • 价格大约或略低于$ 5,000
  • 2015年下半年上市

到目前为止,这是我们对相机的了解,因为尚未发布完整的官方规格。这些信息发布后,我们会及时通知您。

就个人而言,我非常失望,尽管它可能会产生漂亮的图像,但是像大三分之四这样的大传感器上的任何固定镜头都会严重限制这款相机的功能。松下拥有大量固定镜头,小型传感器便携式摄录一体机,非常适合需要变焦人体工程学和“多合一”包装的赛事和ENG /野生动物拍摄者。但是,对于4K和大型传感器,用户需要镜头互换性。就这么简单-大型传感器-出于不同目的需要不同的镜头。固定镜头仅属于小型相机。那是我个人的看法。

大型传感器上的固定镜头向后而不是向前,这是给我们提供GH4的公司的一个相当奇怪的举动。希望很快就会有一个真正的AF101替代品。

同意?不同意?让我知道您在以下评论中的想法。

新闻稿

内华达州拉斯维加斯(2015年4月13日) –松下在NAB 2015上宣布了AG-DVX200 4K大传感器,4/3英寸手持式摄录机。DVX200将提供许多高端功能,包括4K / 60p *录制,13倍光学变焦和V-Log L伽玛曲线(12个纬度,目标)。

DVX200具有浅景深和宽广的视野,是该公司开创性的VariCam 35 4K摄像机/录像机的理想伴侣摄像机。凭借集成的镜头设计,DVX200将在独立电影和纪录片制作以及活动录像方面表现出色。

DVX200将针对4K / HD制作进行优化,并具有广受赞誉的VariCam系列电影色调和色度特性,具有自然,细腻的肤色感,并通过V-Log曲线模拟VariCam 35的自然灰度再现。该摄录一体机将采用新开发的4/3英寸大幅面MOS传感器,并以FHD模式提供高达120fps的可变帧率记录,从而增强DVX200在体育和VFX制作中的效用。

新的手持式4K摄录机将提供一系列专业功能,包括新设计的Leica Dicomar 4K F2.8〜F4.5变焦镜头(4K / 24p:29.5 mm〜384.9 mm,HD:28 mm〜365.3mm,35 mm等效),时间码输入/输出,3G HD-SDI和HDMI 2.0(4K)视频输出,轻松对焦和缩放以及可编程用户按钮。 

DVX200将以MP4 / MOV文件格式记录4K(4096×2160)/ 24p,UHD(3840×2160)/ HD(1920×1080)60p / 50p / 30p / 25p / 24p。有两个SD卡**插槽,便于备份和中继记录。对于在全球工作的专业人士而言,相机的主帧速率可以在59.94Hz(23.98Hz)/ 50.00Hz / 24.00Hz之间选择。

DVX200的三个手动操作镜头环(13倍变焦(凸轮驱动),聚焦和光圈)将提供类似于可互换镜头相机的舒适手动控制,但无需实际更换镜头。变焦环的扎实手感和流畅的动作可实现精细的超慢变焦。此外,相机的多步缩放控制可提供快速响应和流畅的缩放动作,从而使每个相机操作员都可以享受创作的自由。手柄上的变焦控制可实现变速变焦,即使是低角度拍摄也可实现出色的变焦控制。

DVX200还具有增强的图像稳定器, 包括五轴混合图像稳定器和4倍校正区域图像稳定器,可产生清晰的图像而不会模糊;微驱动聚焦单元可提高聚焦速度,跟踪和捕获性能,从而促进4K聚焦和浅焦点拍摄。 

新型F2.8光圈的徕卡Dicomar 4K变焦镜头是4K视频的最佳选择,具有产生精美图像和微妙“散景”的能力。此外,徕卡严格的质量标准可将重影和眩光的发生率降至最低。 。由于DVX200是一体式镜头便携式摄像机,因此在更换镜头时无需进行法兰向后调整或阴影校正。即使使用大直径镜头,DVX200的重量和平衡也得到了优化,以促进灵活的移动4K采集。凭借出色的重心平衡,该摄录一体机将成为灵活的拍摄应用的理想选择,例如安装在当今流行的稳定相机架上。

AG-DVX200使用前镜头/滤镜直径为72mm(非常典型的尺寸)。预计许多第三方镜头配件制造商将宣布诸如近摄镜头和其他所需选项的项目。 

AG-DVX200将具有下一代人体工程学设计,电池位于后部,以免在手持拍摄时产生干扰。 DVX200带有坚固的碳纤维编织物,表面类似纤维,而录制部分则采用深红色阴影风格。 

AG-DVX200将于2015年秋季上市,建议零售价低于5000美元。

*选择60p模式时,UHD(3840×2160)分辨率。
**需要UHS速度等级3(U3)的SD卡进行4K录制。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告