如何设置无线薰衣草麦克风

有时必须使用无线麦克风系统 choice 适用于各种类型的拍摄场景和情况,例如纪录片或公司作品,采访,研讨会,广播 现场直播等等。除了处理 当您需要将较宽的麦克风连接到某人时,可能会出现一些尴尬的情况,使用无线电麦克风时,还必须牢记许多其他重要注意事项。

首先,建议您选择一个系统,该系统可让您更改设备传输的频道,无论是 VHF(甚高频)UHF(超高频) 或数字系统。 更高质量的模拟解决方案 通常说它们具有更好的音频质量性能,但是由于使用模拟信号而具有更多的干扰机会。

图片来源:avstudiopro.com

图片来源:avstudiopro.com

数字系统,例如 索尼UWP-11 series or 的 new 森海塞尔AVX 另一方面,被认为是 更稳定和可行的选择 as 音频在发射机处被数字转换为信号,从而消除了由于经常出现模拟传输而导致信号不断丢失的可能性。

选择无线麦克风系统时,您还需要密切注意其 范围,多个通道,反馈电阻,声压处理和频率响应。最后但并非最不重要的一点是,至关重要的是要知道如何精确地建立这样一个系统。

在下面的 教程,Dominique来自 视频装备 显示如何配置 the 森海塞尔G3 Evolution系列无线麦克风套件。

如何设置无线薰衣草麦克风视频装备Vimeo.

音频失真和射频干扰是其中之一 最常见的问题 you may come across while using 无线lav麦克风。为了正确设置系统,您需要进行调整 发射器和接收器都 the same frequency.

当接收机调谐到另一对无线设备已经在使用的频带时,就会发生干扰 设备。您可以轻松分辨出 the case when 您会在接收器上看到高遥控信号 而发射器 仍然关闭。要解决此问题,只需将两个设备都切换到 another frequency band.

不像 a set-up where a 简单的麦克风 系在你的 摄像头,当涉及无线Lav Kit时,可能存在三种音频失真源:发射器,接收器和摄像头的输入。例如,如果接收器或发射器中发生音频失真,您将无法通过降低相机输入的增益来解决此问题。无线系统的每个部分都需要无失真,以便获得高质量的音频记录。

Sennheiser EW 112-p G3无线麦克风

这就是为什么您需要分别在系统的三个主要组件上分别设置特定级别的主要原因。根据经验,您的音频电平应围绕 录制时,音频计上峰值的三分之二,以便为录制的声音获得足够的净空,从而消除了可能出现失真问题和削波的可能性。

最终,这通常也是一个好习惯 每次您要使用无线麦克风系统时,请换上一对新电池。检查电池电量并关闭发射器和接收器是另一个有用的技巧, 利用,尤其是当 您计划长时间使用该系统。

市场上有许多无线麦克风解决方案可供选择, 那么哪个是最好的 在很大程度上取决于给定的项目以及您的个人需求和偏好。 无线设备为摄像头前面的人提供了前所未有的移动自由度 是它们在电影界流行的主要原因之一。

[via:Wolfcrow,来源: 视频装备]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告