如何在DaVinci 解决12中利用LUT匹配来自不同摄像机的镜头

一段时间以来,有一场严肃的辩论 电影界的最新情况 达芬奇Resolve 12 Studio (随着 免费的DaVinci 解决12)是 已经足够好,可以用作最终的多合一产品了 后期制作解决方案 可以处理从开始到交付的整个项目。无论如何,该软件仍然是最强大的软件之一 建立了颜色分级平台 available today with a leading position in the world of 后期制作解决方案s providing a 强大的功能集,随着系统的每次新迭代都变得更加有效。

至少可以说,混合软件无疑是明智之举,特别是考虑到它为价格提供了无尽的可能性。 令人难以置信的轻松 您可以在单个时间轴上匹配来自各种摄像机的镜头 解决12 在几分钟之内。您只需要足够的经验,充分了解平台本身的来龙去脉。

凯西·法里斯(Casey Faris) 还有另一个很棒的教程,向我们展示了如何 轻松匹配来自不同来源的素材 在DaVinci 解决12中使用LUT。这个工作流程也是另一个示例,在以下情况下,我们如何使用查找表来显着加快工作流程 some basic 颜色校正是必需的。

当然,在Resolve中有很多匹配镜头的方法,但是,尤其是看起来非常简单易懂的过程。可能不适用于每个 场合,但这是一个很好的起点。在这种特殊情况下,Feris使用来自 GoPro相机,佳能单反和 松下GH4。最好在系统上有很多其他的LUT 在您永远不知道什么类型的摄像机镜头的情况下 您可能会偶然发现。

例如,以上视频中的GoPro素材是在Protune中拍摄的 mode, that’s why Casey utilises the GC_Protune到709 您可以免费下载的LUT 这里。 他使用Cinelike D模式在GH4上拍摄了片段,因此,特别是对于这段镜头,他应用了 GC Titan Cinelike D至Rec 709 LUT that is also 有空 for download from the same 在线资源.

Cinelike_D_LUT_Resolve_12

通常,凯西 adds 主素材的节点,然后对每个片段应用特定的LUT。至于在佳能数码单反相机上拍摄的缩时摄影,他只是调整了Resolve 12中的设置,以将镜头与其他两个相机进行匹配。因此,他得以继续前进 进一步微调和摆弄素材。

为了获得更好的结果并更精确地控制过程,我们还建议 利用可用的监视工具 在DaVinci Resolve中,例如 矢量示波器,RGB游行,波形和直方图。我们已经在 关于另一个教程 using scopes available in 达芬奇决心。至于查询表,已经有 少数在线资源可为各种情况提供免费的自定义3D LUT。

分享您的有趣 DaVinci Resolve中匹配素材的个人工作流程。随意地 在下面的主题中添加您的评论。

[资源: 凯西·法里斯(Casey Faris)]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告