拍摄4K视频以进行在线分发–值得吗?

您还记得几年前的激烈辩论吗,佳能DSLR是否能够提供真正的1080p视频 他们实际上能够解决多少行?尽管技术先进 significantly 如今,随着我们所说的决议越来越高,事情并没有太大变化,尤其是在这方面。

入门级4K摄像机(例如 松下 GH4 提供与高端数字电影摄影机(如果不是更好)一样好的4K视频,仍然在电影界引起争议。以4K拍摄进行网络交付是另一个经常讨论的问题 and here is a 来自Linus的视频 Linus技术提示 分享他的见解 the topic.

和这个 这次是对视频的回应 摄影师兼导演Stronz Vanderploeg,他们将事情放到了不同的角度。

根据经验,如果您要寻找最佳图像质量,则应始终使用比要用于交付作品的分辨率更高的分辨率。在线 分配也不例外。此外,当您使用一些入门级4K摄像机拍摄时,这一点尤为重要,因为此工作流程可确保您获得最佳效果。 将4K素材下采样到1080p时可能会产生结果。

以上视频中讨论的另一方面涉及 YouTube压缩。显然,4K视频不仅可以以更高的分辨率播放,而且还可以以更高的比特率播放,并且一旦上传到YouTube,就总是可以更好地播放 您的影片数量达到最大 如果您想获得更好的播放性能,则无论选择哪种质量模式,都可以选择分辨率。

另外,当您处理压缩和 对4K视频的分辨率过采样的可能性更大 因此,压缩文物 提供1080p更好的整体图像质量。

4K_Web_Delivery_Comparison_01

当您提供从4K主素材中缩减采样的1080p分辨率时,在后期制作中还可以在一定程度上裁剪和重新调整帧。在某些情况下,将1080p视频上采样到4K以进行最终交付也很有意义,但前提是您使用的摄像头可以拍摄真实的1080p图像,就像Arri Amira能够从其本机3.4K传感器提供上采样的UHD素材一样。

因此,上述问题的答案是“是”,以4K拍摄并获得这种额外分辨率绝对是值得的,尤其是当您拥有后期制作资源来处理此类媒体时。文件大小是您不应该低估的另一个重要考虑因素。

正如无数次讨论 过去,并非每个1080p视频都是一样的,就像不是每个4K摄像机一样 提供相同的图像质量。无论您是在Red Epic或 松下 GH4 您只需要了解相机系统的优势和局限性,便可以制作出 最好的最终产品。

[通过: PetaPixel, 资源: Linus技术提示斯特龙斯·范德洛普莱格]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告