速度提升–如何以及何时使用?

速度提升 在现代电影制作中无处不在 doesn’t mean it 应与其他电影制作技术一样,在任何场合都应使用,尤其是在短片或故事片方面。当然,在体育运动视频中看起来可能很酷,但是如果没有动机且与故事相关,那就对您没有帮助 or your film any favors.

此外, 当您需要时,速度提升是一项很棒的技术 引起观众的注意 故事中的某个时刻,也可以成为另一项强大的编辑资源,可以 为您的编辑添加更多动态。在以下视频慢动作专家和学院讲师中 迈克·萨顿 is going to reveal 该技术的要点和 分享一些使用技巧 to your advantage.

乔·西蒙(Joe Simon)的《速度提升指南》 故事& HeartVimeo.

总而言之,速度提升非常适合在慢动作之间进行平滑过渡,但它也具有使人们在不同空间或时间穿越故事情节的能力。取得优异成绩的最佳方法 速度提升是在您使用时 可以拍摄比标准24p高得多的帧频的相机。帧速率越高,效果越明显。好消息是,已经有一些价格合理的相机,例如 索尼的RX100 IV and 索尼RX10 这样不仅可以做得不错,而且还可以提供出色的图像质量和出色的动态范围。

另一个重要的设置 拍摄慢动作时应该考虑的是相机的快门速度。根据经验,应根据给定的帧频将快门速度加倍 您选择射击。但是请记住, 这会影响到达您的传感器的光量,因此这是要考虑的过程的另一个重要说明。在室外拍摄日光几乎不会成为问题,但是,当在演播室或实际光线充足的地方拍摄时,以较高的帧频拍摄 might be an issue.

速度_Ramping_01

至于后期制作 workflow, you can use 任何 NLE that 具有“时间重映射”功能。例如,在Premiere Pro CC中打开要应用效果的剪辑并将其添加到时间线。然后点击 FX图标 在左上角,导航到 时间重映射 and select 速度。从那里,您可以轻松创建出入点,分别显示您希望斜坡开始和结束的位置。选择合适的时机 行动开始至关重要 以获得最佳结果。您可以从那里轻松调整渐变效果。

最后但并非最不重要的一点是,请确保您确实将注意力吸引到了拍摄中最重要的时刻,并尽力避免过度发挥效果。 使用较少的速度坡度以增加每种的影响,仅应用它们 在正确的时间,正确的位置或 当您认为它们可以为您的故事服务并以最佳方式增强叙事效果时。

[资源: 故事与心]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告