的 Pros and Cons of the 了索尼 A7S II

了索尼 A7S II 大约一个月前才问世,已经吸引了独立电影摄制者和发烧友的世界 by storm. 自然,许多电影人 who still don’t own the camera are interested in its overall performance mainly in comparison to the previous model – the 了索尼 A7和该细分市场中的其他主要竞争对手也能够内部记录4K – 松下GH4三星NX1.

有关相机及其提供的工作流程的方面和问题太多了,值得讨论,但是,很难仅用几句话来总结所有这些主题。然而,马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev)试图将事情变成现实,并帮助电影制作人做出更容易的购买决策 汇集两个信息丰富的 他重点介绍的视频 相机提供的所有正面和负面信息。首先,这是Max的功能 likes the most.

毫不奇怪,内部4K录制在列表顶部。确实,这是主要原因  如此多的人更愿意首先获得Panasonic的GH4,而不是 buying the original 了索尼 A7s 它无法在内部录制任何形式的4K,但必须通过HDMI端口将其录制到像 忍者刺客 或者 奥德赛7Q + 和更新的视频设备 PIX-E5.

pix-e5-3q-右面板

考虑到4K内部录制已被接受为行业标准这一事实,即使相机制造商想保持领先地位,即使在入门级型号中,相机制造商也确实没有借口不实施此功能。

其次,Max将A7S II的能力记录为1080p的120fps慢动作。尽管这是一个很棒的功能,但是您应该意识到,当A7S II以这种模式记录时,它会利用传感器的裁剪模式(2.2倍裁剪因子) 产生的视野类似于GH4 Micro 4/3传感器提供的视野 natively.

但是,在此模式下,相机仍然使用全像素读数和数字低通滤波器,从而大大减少了莫尔条纹和混叠现象,因此即使在最具挑战性的情况下(例如以下情况)也看不到任何一个。

了索尼_A7S_II_120fps_Crop_Factor

另一个值得注意的积极特性是内置的5轴图像稳定功能。最后,A7S II射击者无需使用任何额外的支撑系统或万向架就可以获得可用的手持结果。结合许多镜头提供的光学稳定功能,SonyA7S II绝对是功能强大且高效的解决方案,尤其是在奔跑和开枪情况下。

最重要的是,当您添加惊人的 相机的低照度性能和出色的动态范围 quickly 不仅在其细分市场中成为明显的赢家,而且还可以成为 multiple times 更昂贵的高端设备。 不幸的是,A7S II 像其他任何摄像头系统一样,它也具有缺陷和不完善之处。

毫不奇怪,Max的主要缺点是在一定条件下使用相机在内部长时间拍摄4K时出现的过热问题。这个问题仍然引起一些激烈的争论 4K射击游戏之间的辩论,这绝对是您要牢记的。

马克斯指出的第二个缺点是身材不佳 后液晶屏的质量和性能中等。总而言之,他的主要抱怨是它的亮度不够,而且分辨率肯定不足以实现更精确的测量 focus pulling.

根据Max的说法,您可能会感到沮丧的另一个问题是内部使用4K拍摄时的比特率。视频记录为 XAVC-S 8-bit 4:2:0 at 100Mbps的 在某些情况下(例如下面的情况)是不够的,尤其是当您在S-Log3模式下拍摄时,由于缺少更多的位深度和更高的记录比特率,您很容易就发现绑定问题。

了索尼_A7S_II_Banding

尽管Max将120fps的录制内容列入了正面功能列表中,但他也将其包含在此处,主要是因为 实际上只是限制用户捕捉更大镜头的裁剪因素。

最后但并非最不重要的一点是索尼本地镜头选项。作为Sony A7S II用户,在为相机获取原生镜头方面您非常有限。 Even though Sony 计划在未来几个月内发布八款新镜头,目前的选择仍然有限,因此在制作之前一定要考虑一下 the switch to 了索尼’s ecosystem.

当然,我们还可以指出其他许多利弊,请随时在下面的评论部分中分享您对该主题的看法。

[资源: 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev)]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告