索尼’S-log 3和松下’S v-log素材并排

如果您仍然没有机会彻底测试SONY A7S II的S-LOG3 Gamma曲线概况,请参阅自己如何堆叠针对Panasonic GH4的付费V-Log,L.A.基于独立的电影制作人 诺姆克尔 已经这样做了,因为他分享了对他个人博客的深入文章中的主题的见解 noamkroll.com.。当然,作为NOAM所要求的任何手段,这不是某种科学测试,但它仍然提供了一些有用的信息。

最近,诺姆和他的朋友和合作者之一用GH4和A7S II并排拍摄了一些快速和肮脏的测试镜头,均在日志模式下拍摄,找出这些相机真正能力的东西。两次射击者尽可能使用相同的设置,每当使用本机ISO的同时可以在两个相机上使用,以确保电路板上的最大博士和图像质量。还利用ND滤波器来补偿某些情况下GH4和A7S II之间的暴露差异。

以下是一些比较镜头:

索尼 A7S II S-Log3 – Ungraded

索尼_A7SII_S-LOG-3_01

松下 GH4 V-log - 未来

gh4_v-log-3_01

索尼 A7S II S-Log3 – Ungraded

索尼_A7SII_S-LOG-3_02

松下 GH4 V-log - 未来

gh4_v-log-3_02

要看那些,以及从测试中全分辨率的更多图像,头到来 诺姆的博客.

不出所料,就动态范围和纬度而言,索尼A7S II原来是相机捕获时是明显的赢家 2个止挡 DR比GH4的博士,在使用V-Log配置文件时,在大约12个停止。此外,A7S II镜头在亮点中有更多信息,而GH4完全剪切。诺姆还发现,在日志模式下都没有在日志模式下产生伟大颜色。所以,不要指望只需在日志镜头上抛出一个LUT,并立即获得完美的结果。

s-log_3_vs_v-log

此外,随着电影制作报告,GH4日志镜头往往有点过于饱和,穿着肤色通常看起来平坦和绿色ish。另一方面,A7S II似乎有点过于饱和,并且留下了蜂窝口看起来较冷,甚至是紫色的,它基本上与GH4提供的东西完全相反。带状工件是您应该了解的另一个问题。解决方法是使用GH4中的10位视频源。不幸的是,A7S II上没有此功能作为选项。

诺姆在GH4的V-log和Cine-D模式之间做了另一个测试,在那里他发现即使颜色仍然远离完美,它们似乎似乎更好,因此升级到V-log仍然是可行的仍然想知道是否升级的GH4所有者的选项。最终,如果您已经与这两个相机有任何经验,请随时与社区分享您的见解,在下面的评论中。

[来源: 诺姆克尔]

B&H Order Links:

索尼 Alpha a7S II Mirrorless Digital Camera (Body Only) 

Lumix DMC-GH4无晶体微型四分之三数码相机(仅限身体)

V-log l Lumix DMC-GH4的函数激活码

声称您的副本 Davinci解决方案16 - 简化课程 50%的折扣! 获得即时访问!