DisplayPort 1.4宣布支持HDR和8K分辨率

维萨 视频电子标准协会(Video Electronics Standards Association)最近宣布已发布DisplayPort音频/视频标准的最新版本1.4,与以前的版本相比有一些重大升级 DisplayPort版本1.3, 哪一个 于2014年9月发布, 盖在这里. DisplayPort 1.4 在1.3掉线处恢复(它确实包括在120Hz时的4K支持),因为在不久的将来它为4K +分辨率(包括8K和HDR)铺平了道路,因此意义重大。根据VESA,DisplayPort 1.4现在支持HDR,它也是第一个利用VESA的显示流压缩(DSC)技术的DP标准。 DSC 1.2版传输支持3:1的视觉无损压缩,而 与DisplayPort 1.3中相同的32.4 Gbps传输速率保持不变。

显示端口1.4

DisplayPort 1.4版亮点

  • 8K / 60Hz HDR深色和4K / 120Hz HDR深色
  • USB C型 / Thunderbolt整合
  • 前向纠错 – FEC, which overlays the DSC 1.2 transport, addresses the transport error resiliency needed for compressed video transport to external 显示.
  • HDR元传输 – HDR元传输使用DisplayPort标准中固有的“辅助数据包”传输来提供对当前CTA 861.3标准的支持,该标准对DP至HDMI 2.0a协议转换非常有用。它还提供了灵活的元数据包传输,以支持未来的动态HDR标准。
  • 扩展音频传输 –该规范扩展涵盖了以下功能,例如32个音频通道,1536kHz采样率以及所有已知音频格式的包含。

DisplayPort定义为 基于分组的可扩展协议,用于传输视频和音频数据。尽管最初是作为新的外部接口引入的,但可以将其实现为 其他现有的连接器,例如新的可逆USB Type-C接口和Thunderbolt。 DP 1.4还支持多流传输(MST),它可以在单个显示界面上高分辨率支持多个监视器。

组合式 凭借其他新功能,这使得最新版的DP非常适合在令人惊讶的高端显示器中实施 声音和图像质量。数据传输速度和随附的成像技术 不仅是对负担得起的需求不断增长,而且还在飞速发展 4K摄像头和计算机处理能力能够处理工作流程,而且还具有可访问的4K +分辨率 displays 使我们能够以原始分辨率查看素材。

宏cer_捕食者_XB321HK_02

显示连接协议对于更快地传输至关重要 数据速率,但是 当今存在的功能不足以同时支持这两种功能 同时具有更高的分辨率和更高的刷新率。

我们在博客上介绍的最新监视器是 10位Acer Predator XB 具有DisplayPort 1.2的27英寸和32英寸版本,但我相信不久之后我们就会开始看到价格适中的DisplayPort 1.4显示器。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告