英伟达正式发布面向预算的GeForce GTX 1070 GPU规格

就在两个星期前 宣布了期待已久的 GTX1080 –基于该公司革命性产品的市场上第一款Nvidia视频卡 Pascal架构, 吹牛 16nm FinFET芯片,2560个CUDA内核以及下一代8GB GDDR5X图形内存。制造商声称,旗舰GPU不仅比公司上一代价格为1000美元的怪兽级旗舰图形卡GeForce GTX Titan X还要快,而且价格仅为后者的一半。最重要的是,Nvidia还发布了缩减版GTX 1070,现在两周后,该公司已经公开了正式的GTX 1070规格。

GTX_1070_01

预算导向型GPU也将 运动HDMI 2.0b和DL-DVI连接器,将能够 通过以下方式在60Hz下输出7680 x 4320的最大数字分辨率 三个内置的Displayport 1.4接口。该卡将通过双DisplayPort连接器以60Hz RGB 8位输出最高分辨率,或者通过一个DisplayPort 1.3接口以60Hz YUV420 8位输出7680×4320。同样,GTX 1070显卡将由最新的Nvidia驱动 proprietary 帕斯卡技术 最高可提供前一代图形卡3倍的性能以及先进的突破性游戏和VR体验。

还值得注意的是,如果您倾向于在S​​LI配置中使用几个GTX 1070卡 for some advanced 色彩分级或多机位工作流程,与Nvidia Maxwell架构相比,Nvidia的SLI HB桥接器可以将可用传输带宽提高一倍。总而言之,此设置是享受 性能成倍增长,同时拥有更多处理能力资源可供使用。当前,此增强功能仅适用于GeForce GTX 1080和1070显卡。

GTX_1070_02

总而言之,以预算为导向的GTX 1070似乎并不会比其旗舰产品落后太多,因为GPU将配备1920个CUDA内核,可提供Boost Clock速度。 高达1683MHz。价格高昂的GPU还将具有 8Gbps的标准GDDR5,与配备最新一代8GB GDDR5X图形内存的GTX 1080不同。 但是,GTX 1070的功耗将低于其完全启用的同级产品的180W功率。 热设计功率为150W。

结合较低的时钟速度,较少的Cuda内核和较低的带宽,预计GTX 1070的计算性能将比GTX 1080大约低25%,但仍将胜过普通的980 Ti。考虑到仅379美元的极具竞争力的价格,GTX 1070是一个非常划算的交易,特别是对于那些希望以不菲的预算建造价格合理但功能强大的编辑工作站的人。

最终,就像GTX 1080一样,GTX 1070也将以两种配置启动。基本款售价为379美元。 英伟达还将提供该卡的Founders Edition版本,一旦该卡在下个月初面市,将为用户带来449美元的价格。

[资源: 英伟达]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告