佳能 Log 3与Canon Log 2并排4K比较

电影制片人和后期制作专业人士乔恩·卡尔(Jon Carr)比较 佳能Log 3 vs佳能Log 2 在C300 Mark II上具有最新固件。对于那些已经 错过了我们的帖子 在C300 Mark II的固件版本v.1.0.4.1.00上,最新的固件增加了一些 重大的新功能 佳能C300 Mark II –主要是一条全新的LOG伽玛曲线,称为 佳能LOG 3。 此外, 减少了佳能LOG 2中的阴影和中间色调噪声(由于佳能LOG 2相当激进,这是用户的主要抱怨之一),而EVF中的焦点放大倍数已添加到许多其他新功能中关于新的双像素自动对焦支持 CN-E 18-80毫米 紧凑型伺服和CN7x17 17-120mm电影伺服变焦。下方的对比测试是乔恩·卡尔(Jon Carr)使用C300 Mark II和一组CN-E电影预油料与 EF 70-200毫米f / 2.8 IS II USM(通过链轮选择2160p,以确保在4K中看到它)。

根据佳能, 佳能Log 2的图像处理改进是基于早期C300 Mark II采纳者的用户反馈而做出的,这些用户担心在佳能Log 2中曝光时会收到的噪音。尽管佳能Log 2仍保留了最多15个停靠点DR C300 Mark II能够,佳能工程师能够减少整个图像区域的色度噪声以及阴影,这种阴影得到了显着改善。

另一个好处是减少了“条纹水平”,这是一种有时被称为“亮度带”或“ CMOS拖尾”的成像现象,当场景中亮度很高的物体渗入到镜头的相邻暗区时,就会发生这种现象。

佳能C300 Mark II 4K射击游戏

佳能Log 3似乎比更具侵略性的佳能Log 2易于分级,类似于佳能Log Original的较容易分级。佳能Log 3 仍然保持1600%的宽动态范围,根据佳能的统计,它可以停14档,因此佳能Log 3成为Rec.709式佳能Log 1和超平坦佳能Log 2之间的良好中点。

屏幕截图2016-08-02 at 21.48.41

我认为C300 mark II确实可以通过此更新成为更好的4K机器-相机数量不多,带有3条独立的对数伽马曲线,用户可以根据自己的特定拍摄进行选择。

例如,佳能Log 1非常适合将素材与C100或C300原始图像或数码单反相机混合使用,而佳能Log 2适用于预算较高的电影,用于电影发行或高端商业广告,而后期制作则需要严格的分级。当然,新的佳能Log 3是功能更强大,速度更快的工具,可用于简化公司工作或播放光滑的纪录片。

[通过 佳能CPN美国]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告