IBC 2016:达芬奇解决方案12.5.2现在提供更好的融合集成,用于Quicktime导出的色彩空间标记等

尽管最新的达芬奇解决方案12.5.2版本不如前两个更新重要,但仍有许多功能可以提供。该软件现在支持从运行最新更新的URSA Mini相机中将其他元数据嵌入到RAW文件中,在QuickTime导出上支持新的色彩空间标签,Fusion Connect for Linux,附加的智能bin选项,基于OpenFX插件的新的彩页时间轴过滤和更多。还有一个值得欢迎的改进 在音频方面也是如此。 达芬奇解决方案12.5.2现在在“编辑和交付”页面上最多支持24个音频通道,这些通道可与 能够与第三方音频过滤器和该平台的高级音频控件进行本地协作 已经提供,使整个音频工作流程更加丰富 convenient and straightforward.

davinci_resolve_12-5-2

借助Resolve 12.5.2中对其他URSA Mini摄像机元数据的支持,您现在可以在编辑和着色时利用组织素材,创建智能垃圾箱,滤镜剪辑等功能 根据嵌入RAW文件的元数据进行校正。使用最新的相机软件,在URSA Mini相机上输入此信息从未如此简单,因为它肯定会大大加快Resolve内部管理和组织Raw媒体的过程。

davinci_resolve_12-5-2_raw_media

由于先进 融合连接 功能,编辑者和调色师可以将其Resolve时间线中的一个或多个剪辑直接发送到Fusion。现在在Fusion中添加并渲染视觉效果后,结果将自动显示在DaVinci Resolve时间轴中。

此外,Resolve用户将能够使用Quicktime文件导出色彩空间标签。因此,如果您要处理不同颜色空间中的文件,例如SMPTE-C,Rec。 709,建议2020和其他版本,您将能够包含正确的色彩空间元数据信息,以便在其他软件应用程序中更一致地播放。

这是随附的最新增强功能和新功能的完整列表 达芬奇解决方案12.5.2

  • 支持RAW文件中的新URSA Mini相机元数据
  • 支持QuickTime导出中的色彩空间标签
  • 在Linux上支持Fusion Connect
  • 能够根据已应用OFX的剪辑在“彩色”页面上过滤时间轴
  • 在“编辑和传递”页面上最多支持24个音频通道
  • 支持在首选项中手动启用和禁用GPU
  • 支持ALE导出上的显示名称
  • 支持主菜单中的应用等级和附加节点图
  • 能够清除当前电动窗的跟踪数据
  • 在Microsoft Windows的NVIDIA卡上支持OpenCL
  • 能够将本地成绩复制到远程
  • DCTL中的其他实用程序功能
  • 使用智能仓时支持创建日期和修改时间数据

总体改进

  • 改进的3D LUT生成可忽略任何时空校正,例如Power Windows和OFX等。
  • 使用ST.2084伽玛输出时,提高了颜色转换的精度。
  • 提高了将Rec.2020渲染到ProRes / DNxHR的准确性。
  • 改进了ACES和HDR工作流程中的高光控制。
  • 改善了ResolveFX Scanlines的性能。
  • 加载带有音频插件的项目时提高了可靠性。
  • 改进了传递预设切换以保留渲染位置。
  • 现在,将圆形窗口转换为幂曲线时,可以保留不透明度。
  • 解决了OS X 10.11.6上3D键控程序的问题。
  • 解决了解决在Microsoft Windows的AMD卡上显示GPU内存已满消息的问题。
  • 解决了Microsoft Windows上ProRes渲染缓存,优化的媒体和远程渲染的UI指示不正确的问题。
  • 解决了如果存在未保存的渲染作业,将项目导入Resolve可能导致崩溃的问题。
  • 解决了在立体声时间轴上应用静止图像和记忆的问题。
  • 解决了解码某些MXF XDCAM MPEG2剪辑的问题。
  • 解决了不记得收藏夹转换的问题。
  • 解决了打印机指示灯键盘快捷键在Linux上不起作用的问题。
  • 解决了呈现EXR文件时的文件权限问题。
  • 总体性能和稳定性得到改善。

此外,Blackmagic Design通过添加伪彩色功能,扩展的焦点选项和新的屏幕旋转功能,更新了其Video Assist监视器/录像机。最重要的是,该设备现在能够在MXF容器中记录DNxHD和DNxHR编解码器的所有版本,从而提高了与Windows上运行的Avid系统的兼容性,并消除了对.mov文件格式的依赖性。

video_assist_4k_false_color

最后但并非最不重要的一点是,该公司宣布已收购 实时绿屏合成器 终极 以及电影和电视高级音频后期制作产品的全球领导者  Fairlight。考虑到Blackmagic Design近年来通过DaVinci Resolve和Fusion等产品能够实现的目标,我们很高兴看到该公司将在可预见的将来为市场带来什么。

[资源: Blackmagic设计]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告