大疆创新 Mavic PRO如何与Phantom 4对抗?

随着最近发布的紧凑型便携式Mavic PRO四轴飞行器,领先 无人机和万向节制造商DJI继续吸引了越来越多对航空摄影感兴趣的电影人的注意力。但是,市场上其他受欢迎的型号的可用性,例如Phantom 4,GoPro Karma,3DR Solo,小米Mi,Walkera Runner 250,Yuneec Q500等,由于存在诸多方面,使无人机的难题有些困扰在任何人做出明智的购买决定之前,都需要考虑这一点。外形尺寸,总体飞行能力,图像质量,额外功能和可负担性只是其中的一小部分。因此,如果您特别想了解DJI Mavic与Phantom 4的比较,以下测试由 科瑞·史密斯 of 我的第一架无人机 should be 一个很好的起点。

即使DJI Mavic的体积比Phantom 4小得多,还是使用强劲的吹叶机进行的首次测试 清楚地表明,它在风中的表现令人惊讶。此外,幻影的漂移往往比Mavic Pro大得多,尤其是在极端风中。使用Mavic Pro拍摄的视频 另一方面,它似乎比Phantom 4上拍摄的照片更令人不安和摇晃。据视频制作人称,这一结果主要是由于 DJI Mavic相机的视野更窄,无人机本身的整体尺寸也更小。

对于所有像素偷窥者,Mavic视频的图像质量确实比4K拍摄时的Phantom 4柔和一些,但此缺点可以在后期轻松解决。通常,清晰度较低 这意味着更少的伪像和更多的宽容图像,但是如果这是您工作流程中必不可少的考虑因素,那么Phantom 4将是更好的选择。同时,Mavic摄像机的视野更窄,可以在多个方向上移动摄像机,包括在悬停时朝上而看不到 机架中的螺旋桨,这是另一个 对某些用户来说是很大的卖点。

mavic_iso_3200

dji_phantom_4_iso_3200

在低光性能方面,两架无人机都可以达到ISO 3200,在这方面Phantom 4的优势不大,但是如果您想避免后期复杂化,请不要在两架四轴飞行器上都超过ISO 800。另外,请记住,与《幻影4》不同的是,Mavic的相机 没有固定的重点。换句话说,您需要在飞行Mavic时在DJI Go App中点击想要聚焦的图像部分。即使 在某些情况下,这可能是一个方便的功能,需要花费一些时间和练习才能在飞行中掌握它。

在便携性方面,DJI Mavic是绝对的赢家,因为它的尺寸仅为同级产品的1/6,这在您需要随身携带时非常方便,但是如果您需要更好的图像质量和更坚固的外形,那么幻影4将是一个更合理的选择。目前,Phantom 4的售价为1,199美元,而DJI Mavic Pro的预订价格为999美元。

[资源: 我的第一架无人机]

B&H Order Links:

大疆Mavic Pro

大疆Phantom 4 Quadcopter

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告