索尼FS5 EOSHD Pro彩色和慢动作镜头

自从去年在阿姆斯特丹的IBC上发布Sony FS5以来,我就一直盯着相机。几乎可以说我当时就爱上了它,在IBC展台上。就在最近,我实际上买了一个。的 索尼FS5 它非常便于携带,非常轻巧,在我拥有的所有相机中,它可能是我最喜欢的外形-剥去顶部手柄和LCD时,手中的边框DSLR成为了我的最爱。不过,尽管身材矮小,但FS5能够在使用完整的Super 35传感器和1080p分辨率的情况下,以慢动作直至240fps的速度生成一些非常漂亮的图像。是的,它使用称为XAVC-L的Long-GOP非帧内编解码器进行拍摄,但是在Full HD彩色子采样中,尽管只有50Mbps的高压缩率,但它还是10bit 422。

尽管XAVC-L内在地进行了积极的压缩,但对于这样的压缩编解码器而言,它却表现出色。并且节省了大量空间。 10bit 422中的64GB卡需要1小时44分钟,这对您来说都不错。

在下面的测试中,我没有拍摄4K,因为我想从星期日的最后一点阳光中散发出耀斑,并且由于FS5的UHD分辨率不超过30p,因此我以200fps的分辨率拍摄1080p 8秒的连拍模式。同样,在超慢动作的情况下,由于帧速率较高,因此会出现一些波纹和混叠伪影以及某些图像柔软度。

多亏了视频设备 PIX-E5 我用作外接显示器的时候,是用一些镜头和5英寸的小镜头直接在阳光下拍摄 PIX-E5 被证明可以挽救生命。即将在博客上全面介绍我对PIX-E5的使用体验。同时,查看我用旧的俄罗斯镜头拍摄的慢动作镜头。

索尼FS5 EOSHD Pro彩色电影-慢动作测试4K射击游戏Vimeo.

带有Helios 44M 58mm f2镜头的索尼FS5 / M42至E卡口适配器

1080p XAVC-L(200fps PAL)
略作修改的EOSHD Pro Color(适用于Sony Picture Profile 1.1版)–更多信息,请从以下处购买 这里的EOSHD

柯达5218/2395 LUT –直接从相机进行其他调整
在Premiere Pro CC 2016中编辑

音乐制作人:无门之门–无限蓝
//thegatelessgate.bandcamp.com/
http://www.thegatelessgate.net/
http://freemusicarchive.org/music/The_Gateless_Gate/

关于此测试的一些快速注释。 Helios 44M是以前的58mm f2.0最大光圈机械镜头;它是在许多月前在俄罗斯制造的,但尽管角落有明显的柔软性,但仍保留了非常耀斑的特征。在f2的中心甚至还不够清晰,这就是我拍摄所有照片的方式。

电子变量ND在 索尼FS5 是无价之宝–我将其设置为手动模式,并用左手拇指的侧拨盘调节中拍。这是天赐的功能。现在,FS7 II具备了它,对我而言,仅凭此功能,它就完全值得。

来自EOSHD的安德鲁(Andrew)创建了此图片档案,他称之为 EOSHD Pro彩色 用于Sony相机-它也兼容 索尼A7sII,A6300,A6500,RX10 II,FS7等。您可以阅读有关它的更多信息并从以下网站购买 他的网站在这里.

我之所以购买它,是因为我喜欢安德鲁如何通过他的自定义图片配置文件从他的Sony相机中获得纯色和令人愉悦的色彩,这更像是佳能开箱即用的令人愉悦的色彩。而且由于Ive一直在努力从FS5中获得开箱即用的图像,因此我决定尝试一下。

到目前为止,我感到非常高兴。我必须再进行一些测试,并且使用此图片配置文件和新的图片获得更多素材 索尼a6500,这是在两天前到达的,此素材将在未来几天内发布。

而且这是 EOSHD Pro Color版本1.1,并且最近对版本2进行了修订,我将在接下来的几天中进行测试,并与您分享我的结果。还有一件事–是的,我确实意识到我的镜头在Andrew的PP上有一个修改的版本,并且我在顶部添加了Kodak LUT,仅仅是因为我想使用EOSHD的Pro Color作为一个很好的起点,这是一个基础快速评分。

我将发布更多“从镜头前直接拍摄”的素材,这些素材在接下来的几天中都不会进行任何修改。如有任何问题,请在下面的评论中告诉我。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告