在FCP X,Premiere Pro或DaVinci Resolve中使用此自定义LUT将Sony与Canon色彩匹配

那些同时使用Sony和Canon相机拍摄的人都知道,在属于这两个品牌的设备上拍摄的帖子中匹配颜色(尤其是肤色)可能是一项艰巨的任务,通常无法克服。幸运的是,美国的婚礼摄像师 格兰特·皮克拉 声称他已经提出了可行的解决方案。对于一个小 费用$ 10,您可以得到他的自定义LUT 以及全面的教程,其中包括从头开始构建的实际工作流程,其中包含所有数据值,这些数据值将帮助您进行分类并将索尼与佳能颜色匹配,使它们看起来几乎相同。而且,最好的部分是,此工作流程不需要任何其他插件,甚至不需要三种最常用的NLE(Premiere Pro CC,Final Cut X和DaVinci Resolve)的最新版本。

还值得注意的是,您需要利用 PP8,Cine 4,S-Gamut 您的图片资料 索尼a6300, 索尼a6500或Sony A7系列相机来完成这项工作。为了获得理想的效果,Grant Pichla使用了相同的镜头,并根据色表调整了每个剪辑的RGB通道。但是,此过程不仅仅需要添加和减去颜色数据。相反,它与变换每个像素的表示方式有很大关系。进行匹配后,他会随着时间的推移对设置进行微调,以更好地适应佳能的肤色,因为色表匹配不够。

关于这个话题,Pichla还有其他要说的话:

基本上,图像中的每个像素都具有一定数量的红色,绿色和蓝色。我的流程告诉像素将某些红色数据显示为蓝色,而不是使用曲线,色阶,色轮(例如)从每个像素中添加红色或从每个像素中减去蓝色。它告诉蓝色像素接受更多绿色。整个镜头等等。 这就像看着一个红苹果,然后说:“代表这个红苹果的像素应显示为65%的红色,这些红色像素也应为20%的蓝色和15%的绿色,而不仅仅是100%的红色。”有时绿色需要显示为绿色的140%,蓝色显示为40%等。

总而言之,此效果仅调整像素的颜色,因此后期的曝光调整不应对此产生影响。很高兴看到两个摄像机之间进行了更多的并排比较,不幸的是,这两个摄像机并未包含在此特定视频中,但是 格兰特(Grant)说,他正在制作另一本教程,其中将详细解释实际过程。

考虑到所提供资产的价格以及可获得的最终结果,该解决方案无疑是明智的选择。但是,如果您对创意不完全了解,可以通过访问以下网站来了解有关实际工作流程的更多信息 授予Pichla的网站,方法是使用 以下 link.

[通过: 嗜电影性, 资源: 格兰特·皮克拉]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告