解决烦人的GH5 / Metabones Speed Booster冻结的简便方法

一些GH5用户一直在使用 佳能EF至Micro 4/3 Metabones Speed Booster XL x0.64适配器 一并 with the 适马18-35mm f / 1.8 Art lens (以及其他一些第三方AF镜头)一直在报告有关使用镜头放大时出现的令人讨厌的冻结显示问题。如您所知,该适配器可以将全画幅佳能EF卡口镜头安装到微型四分之三相机上,同时最大程度地增加视角,并通过1.3级光圈增加有效光圈范围。

幸好,   YCImaging  提出了可行的解决方案,似乎可以成功解决 只需几个简单的步骤即可解决问题。因此,如果您渴望看到解决方法,请确保不要跳过下面的视频。

要解决该问题,一旦冻结,您必须关闭相机。然后按住Speed Booster XL适配器左侧的光圈按钮,然后重新打开相机。现在,您应该可以使用Sigma镜头完美放大或缩小。

此外,要启用光圈控制,您只需要再次按下Speed Booster上的光圈按钮即可。尽管此工作流程不是完美的解决方案,但目前仍是可行的解决方法。但是,如果您确实拥有Speed Booster S适配器,则由于侧面缺少光圈按钮,因此您将无法应用此技巧。

此外,你们当中可能正在经历 black screen with Sigma 18-35mm镜头和Metabones 0.64XL,您也可以尝试更新 Metabones Speed Booster固件升级到2.6。后者也可能在某些情况下冻结,从而解决了该问题。

最后但并非最不重要的一点是,建议您在使用Metabones Speed Booster时关闭GH5的内置图像稳定功能,因为这可能会导致您的适配器中看到图像边缘的边缘 当传感器移动时,由于与GH5传感器本身的尺寸相似,因此会形成框架。

同时,有报道 that Metabones意识到“冻结”问题,目前正在研究中。据推测,该错误将通过即将进行的固件更新来修复。

[资源:   YCImaging ]

B&H Links:

松下Lumix DC-GH5无反光镜微型四分之三数码相机

Metabones T Speed Booster XL 0.64x适配器–佳能EF至Micro 4/3

佳能适马18-35mm f / 1.8 DC HSM Art Lens

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告