佳能EOS C200如何与URSA Mini Pro 4.6K对抗

考虑到外形,功能和价格方面的总体相似性,新手之间的比较 佳能EOS C200 和无处不在 URSA Mini Pro 4.6K 在某些方面是不可避免的,也是可以预期的。当然,这两个相机之间也存在相当大的差异,因此,如果您想知道这两个竞争对手之间是如何相互竞争的,那么下一个由独立制片人制作的综合视频 汤姆·安托斯 应该使您对该主题有深刻的了解。不用说,最好的选择是自己测试这些竞争对手或任何其他相机,但是如果您渴望找出这种特定相机比较的结果,那么这是一个很好的机会获得您可能会得到的一些答案在过去几天寻找。

正如汤姆·安托斯(Tom Antos)所指出的那样,就建造质量和外形而言, 两种相机在很多方面都相似,但在 其他人同时。例如,两个单元的工效学相似,可比 重量,两个适当的音频XLR输入,内置ND滤镜以及位于外部的大量专用控制按钮。但是,与URSA Mini Pro相比,佳能C200的精简机型没有内置触摸屏LCD。为了获得旋转的4英寸液晶显示器,您必须花一些额外的现金才能单独购买 或者将其作为更昂贵的相机版本的一部分。

另一方面,成熟的EOS C200相机带有集成的EVF,除非您在购买主相机后再单独购买,否则URSA Mini Pro缺少该功能。在连接选项方面,URSA Mini Pro 4.6K略显不足 它具有两个SDI输出,一个SDI输入以及一个时间码输入,因此功能更加强大,而佳能C200在HDMI Type-A接口旁边仅提供一个SDI输出。以类似的方式,URSA Mini Pro 4.6K具有两个CFast 2.0和SD卡插槽,而佳能C200仅具有一个CFast 2.0和两个SD卡插槽。

通常,可用的记录格式和编解码器可能是最具争议的 任何相机比较的方面。同样,这个特殊的 情况也不例外。这两款摄像机都可以在内部拍摄4K DCI 12位Raw图像,但是在压缩编解码器方面,情况就开始有所不同。

佳能C200当前仅限于高度压缩的8位4:2:0长GOP 无论您是以4K,UHD还是HD拍摄,都可以使用编解码器,而URSA Mini 4.6K提供了所有行业标准和易于编辑的Apple ProRes编解码器作为录制选项。这两款相机均能够以4K拍摄高达60p的慢动作,以HD拍摄高达120p的慢动作,唯一的区别是URSA Mini Pro在以120fps拍摄时使用裁剪模式。

URSA Mini Pro的ISO范围也非常有限,只能达到ISO 1600,而佳能C200具有令人印象深刻的25,600 ISO,可扩展到高达102、400的ISO,因此它在低光条件下表现要好得多。此外,EOS C200目前拥有业界最好的自动对焦系统之一,而URSA Mini Pro 4.6K仅提供基本的自动对焦。

总而言之,如果您需要一台摄像头来应对多种缺乏射击和枪击的情况 具备广播功能的10位内部编解码器对您而言不是什么麻烦事,它是出色的低光性能者,同时提供了市场上最好的自动对焦系统之一,那么C200无疑是两者的选择。

在 另一方面,如果您更喜欢ProRes的灵活性,并且需要一个整体上更适合广播和电影制作的相机,并且在大多数情况下需要适当的照明(由于受ISO限制,它很容易用光),那么URSA Mini Pro 4.6K可能会为您提供更好的服务。再次, 这一切都取决于您的个人喜好和要求,以及两款相机中哪一部适合您的日常工作流程和更好的拍摄风格。

[资源: 汤姆·安托斯]

B&H Order Links:

佳能EOS C200B EF电影摄影机

佳能EOS C200 EF电影摄影机

URSA Mini Pro 4.6K数码电影摄影机

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告