Voigtlander的用于Sony E卡口的新型Macro APO-LANTHAR 65mm f / 2.0可以预订

回顾了去年的Photokina贸易展, 在CP +上宣布 早在二月,在日本的Voigtlander 微距APO-LANTHAR 65mm 现已推出适用于超人气索尼E卡口的f / 2.0非球面镜头 预订$ 1059美元 并有望于8月2日开始发货。 Voigtlander APO-LANTHAR的名称是质量的象征,通常仅在Voigtländer镜头系列中仅用于特别高性能的镜头。

Voigtländer微距APO-LANTHAR 65mm f / 2.0非球面继承了经典的“ APOLANTHAR”称号,是一种高性能的手动对焦微距镜头,专门针对当前的索尼全画幅无反光镜相机(例如, 索尼a9 索尼A7R II.

复消色差光学设计可将三基色光(RGB)的纵向色差降低到几乎为零,这是随着彩色胶片的普及而引起的,但最近又迅速应用于最新的数字传感器领域,不仅如此以百万像素为单位,而且在聚光地点的质量上也是如此。

 

据Voigtlander称,这款镜头的光学性能堪称其历史上最出色的光学性能之一。 Voigtlander对制作镜头了解一两件事,在过去的两个世纪中,他们一直在努力。最新的Voigtlander得益于坚固的金属结构,到无穷远的最小聚焦距离仅为31厘米(再现比为1:2)。

这是一个Voigtlader镜头,意味着您可以获得手动对焦和手动光圈镜头,但是它还具有电触点,可以将图像拍摄时的镜头设置包含在图像数据的EXIF信息中。此外,该镜头还安装了距离编码器,以支持具有此功能的身体上的5轴图像稳定,例如,通过提供与X,Y位移补偿中使用的拍摄对象信息的距离来实现。

APO LANTHAR Voigtlander 65mm MACRO索尼E卡口

Voigtlander Macro APO-LANTHAR 65mm f2亮点

  • 带电子触点的全画幅索尼E卡口
  • 消色差光学设计,消除了色差
  • 利用非球面镜片表面增强的高性能
  • 光学设计针对数字成像传感器进行了优化
  • 极其坚固耐用的全金属枪管
  • 手动对焦可实现精确对焦
  • 最小对焦距离为31厘米时最大再现比为1:2

Voigtlander APO LANTHAR 65毫米微距

Voigtlander APO-LANTHAR 65mm f2技术规格

焦距 65 mm
光圈比 1:2
最小光圈 F22
光圈 1/3
镜头构造 8组10个元素
视角角度 38°
光圈刀片 10
最小重点 0,31 m
最大直径 78 mm
长度 91.3毫米
安装 E
电气触点:Exif数据 有空
手动对焦助手 有空
重量 625 g
过滤尺寸 67 mm
颜色 黑色
其他 压合盖,后盖,遮光罩(金属)

可以预购用于Sony E卡口的新型Voigtlander APO-LANTHAR 65mm f2 B&H for $1,059。在欧洲,英国的建议零售价为999欧元或749英镑。预计八月的第一周发货。

阅读更多有关APO-LANTHAR的信息 Voigtlander:

APO-LANTHAR的历史始于1900年汉斯·哈丁(Hans Harting)发明的HELIAR。尽管它由三组中的五个元素组成,但光学结构简单,但HELIAR却是具有卓越表现力的镜头。作为今天仍然有效的HELIAR光学公式的一个示例,它用于当前可用的HELIAR Vintage Line 50mm F3.5,该透镜以其出色的描绘性能而闻名。此外,HELIAR被记录为用来拍摄昭和天皇的肖像的镜头,据说HELIAR镜头因其精美的描绘性能而备受推崇,甚至在昭和时期被肖像摄影企业视为家族宝藏。 。

从HELIAR的诞生到1954年大约半个世纪,Albrecht Wilhelm Tronnier开发了一种使用与HELIAR相同的五元素三组配置的透镜,并采用了新的玻璃类型以实现超越HELIAR的性能。那个镜头是APO-LANTHAR。 APOLANTHAR中的APO表示复消色差光学设计。这种透镜的主要特征是将由光的三种原色(RGB)的不同波长(频率)引起的纵向色差减小到几乎为零,以实现高水平的色彩再现。彩色胶卷在1935年发布后,慢慢受到欢迎,而APO-LANTHAR的开发的原因之一就是要解决与黑白胶卷相比更忠实地捕获光线的日益增长的需求。

第一个装有APO-LANTHAR镜头的相机是代表战后Voigtlander,Bessa II的6 x 9卷胶卷测距相机。该相机有三种不同的镜头版本:APO-LANTHAR 4.5 / 100,COLOR-HELIAR 3.5 / 105和COLOR-SKOPAR 3.5 / 105。 APO-LANTHAR 4.5 / 100变体具有红色,绿色和蓝色(RGB)环,表明复消色差光学设计刻在镜筒的前部,以区别于其他版本的特殊镜筒。由于配备APO-LANTHAR镜头的Bessa II的稀有性和高性能,该相机已成为在二手市场上以高价交易的传奇相机,并令相机收藏家羡慕不已。

为了向将APO-LANTHAR与其他从BESSA II开始的镜片区别开来的RGB颜色致敬,微距APO-LANTHAR 65mm F2非球面镜片在镜筒前缘还具有三个彩色虚线,表示RGB颜色。

[通过 DP审查 ]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告