更深入的了解佳能5D Mark IV上最近添加的C-Log Gamma配置文件

经过漫长而令人厌倦的等待,佳能终于回答了全架相机粉丝俱乐部的祈祷,并将其签名C-log颜色配置文件添加到 佳能5d mark iv是公司旗舰DSLR的第四次迭代。
使用30.4百万像素全帧CMOS传感器,Digic 6+处理器和双像素自动对焦,佳能希望通过添加更多的电影制作镜头视频录制和高度高度预期的c-log颜色配置文件。

不幸的是,自佳能灌输豆类并正式宣布的一期即可宣布的近期的固件升级以来,事情没有变化,这意味着近三个月后,它仍然被提供为付费服务,所以你必须发送相机才能获取它安装并准备在您的Beloved Canon 5d Mark IV上使用。

也就是说,让我们直接跳转到下面的LESPROTOGO视频,详细介绍了关于佳能旗舰DSLR上最新固件升级的所有内容以及您究竟才能获得价格。

对于那些不熟悉的C-log的人,它是佳能的自定义颜色配置文件,首先在电影系列相机中引入(如 佳能C300.)。虽然该配置文件产生的图像比典型的颜色配置文件更平坦,但较小的图像,但图像中的颜色细节保存允许在后期生产中更灵活的颜色分级经验,从而为您提供更多选项以获得精确的外观这适合您的项目。

在5D Mark IV的情况下,C-Log将为您提供最多12个动态范围的图像,在阴影中,在阴影中,与标准颜色配置文件相比,在阴影和亮点中的细节中最多12个动态范围。通过新的CANON日志设置菜单,您将能够调整配置文件的色调,饱和度,清晰度和强度,以便正确控制您想要的图像的外观。

5D标记IV中的C-Log集成的另一个有用功能是选项 查看助攻。启用后,相机将允许用户使用预先制造的LUT查看其拍摄,这使得图像暂时似乎具有更标准的颜色配置文件。虽然,最终录制仍将使用C-Log配置文件。

虽然来自佳能颜色配置文件的图像已被广泛赞扬,但易于使用的易用性和其产生令人惊叹的结果的能力,在5D Mark IV上使用C-Log有几件事要注意。佳能表示,使用颜色曲线存在一些水平噪声模式(带),其数量取决于拍摄的照明环境和运动。

为了减少拍摄中的绷带,佳能建议在较低的ISO下拍摄,向场景增加更多的光线,在更高的曝光下拍摄,禁用外围照明校正,并进行一些后期的颜色校正。

正如一个快速提醒,现在可以使用升级,并将您恢复大约99美元,具体取决于您的居住地,您需要将相机运送到最近的授权服务中心,以便在船上启用功能。可选地,您可以使用下面的链接预先安装CANON日志的相机机身。

[来源: Lensprotogo.]

B&H Order Link:

佳能 EOS 5D Mark IV DSLR相机与佳能日志(仅限机身)

声称您的副本 Davinci解决方案16 - 简化课程 50%的折扣! 获得即时访问!