索尼发布(固定)FS5固件v4.02和Z150固件v2.02

由于相机中拍摄HLG的某些问题,索尼最近分别为其PXW-FS5和Z150取消了最新固件4.0和2.0。好消息是,就在今天早些时候,索尼发布了固件的固定版本-现在称为 固件版本4.02v2.02 对于有问题的两个相机。

提醒一下,除了为HDR传送添加摄像机内混合Log Gamma配置文件外,固件版本4.0(和新的固定v4.02)还为1080p的1080p连续动画添加了新的120fps连续慢动作选项。 索尼FS5。这无疑是对已经非常强大的4K摄录一体机的巨大补充,不幸的是,它将需要单独的付费许可证(CBKZ-FS5HFR,价格为 美国499美元),以便可以在相机菜单中选择新的慢动作帧速率。

目前,在固件4.0之前,Sony FS5在相机中仅限于1080/50/60连续慢动作。

索尼FS5

PXW-FS5固件V4.02的详细信息:
*功能与 固件 v4.0,但已修复HLG错误

已解决的问题:

  • 在AVCHD以外的其他录制模式下,可能会短暂延迟2或3帧音频来录制视频图像。
  • 在PictureProfile中选择[HLG1],[HLG2]或[HLG3]并在CAMERA / PAINT菜单中选择CENTER SCAN时,重新启动相机可能会导致亮度和色彩偏移。

固件v4.0新增的功能:

  • 通过以混合对数伽马**(HLG)标准拍摄来实现高动态范围(HDR)
  • 以1080p连续录制120fps高帧率(HFR) CBKZ-FS5HFR (另售– 499美元 B&H/阿多拉玛)
  • 在S-Log2 / S-Log3中记录时,可以将最低ISO感光度从ISO 3200降低到ISO 2000。

* 4K:XAVC-Long 4:2:0 8位,HD:XAVC 4:2:2 10位。

从以下位置下载适用于Sony FS5的固件v4.02 此链接在这里。

索尼PXW-Z150

PXW-Z150固件v2.02 – 在这里下载。

v2.02修复了以下问题:

  • 在AVCHD以外的其他录制模式下,可能会短暂延迟2或3帧音频来录制视频图像。
  • 在PictureProfile和HD录制模式之一中选择[HLG1],[HLG2]或[HLG3]时,重新启动相机可能会导致亮度和色彩偏移。

固件版本2.00详细信息:

  • 通过以混合对数伽马*(HLG)标准拍摄来支持高动态范围(HDR)
  • 通过网络客户端模式支持使用QoS的高质量流
  • 支持使用RM-30BP Remote Commander(另售)和MCX-500 Multi-Camera Live Producer(另售)进行系统链接(显示和同步记录)
  • 支持增强的斑马线标记功能和两种类型的设置。现在也可以以1为增量调整级别设置

* 4K:XAVC-Long 4:2:0 8位,HD:XAVC 4:2:2 10位。

如果您想要超过100 / 120fps的慢动作,这是我前一段时间在Sony FS5上用相机拍摄的200fps超慢动作:

尽管有8秒的缓冲限制,但FS5中的200 / 240fps相机内超级慢动作默认情况下可用,并且非常有用,可为您提供80秒的超级慢动作实时镜头,这在大多数情况下将充裕。但是,对于一些打算长时间拍摄的人来说,付费的120fps升级可能是值得的。

而且,索尼FS5现在似乎永久定价为  B $ 4750&H (折扣高达$ 1,000)!

需要澄清的是,仅在几周前,FS5还提供了$ 1,000的邮寄回赠,这意味着您必须先支付$ 5,749,然后再从Sony获得$ 1,000的支票;但是,现在1,000美元的折扣似乎是以即时节省的形式出现的,这意味着索尼基本上已将FS5的价格降低至4,749美元-对于任何想乘坐FS5火车的人来说都是一笔巨大的胜利。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告