售价50美元的Sony摄录机如何抵御5万美元的强大RED Dragon?

购买摄像机时,价格从基本摄像机到任何地方的价格都不到一百美元,甚至到一部电影级摄像机,其价格与大学学费差不多。一般的经验法则是,您在这种设备上花费的时间越多,所获得的图像质量就越好。

因此,在50美元的Sony摄录机和5万美元的RED Dragon电影摄影机之间,显然没有竞争。不过,  尼科·普林格 来自电影制作人Duo Sam和Niko 走廊数字 决定比较这两个竞争对手,但不一定要炫耀,而是要探究实际上增加了相机成本的因素。

此特定比较的第一部分着重于两个竞争者捕获的分辨率。在视频中,Niko将两台相机并排放置,以相同的视野进行宽幅拍摄。乍一看,这两个相机的对比似乎都不错。但是,当仔细观察每个镜头时,差异变得越来越明显。

不用说,当镜头放大时,像RED Dragon这样的较昂贵的相机具有更多细节。例如,Red相机的分辨率足够高,可以看到屋顶风扇的格栅,甚至可以看到形状和闪烁的红色指示。室外监控摄像头。同时,在价值50,000美元的摄像头上捕获的镜头中看到的所有微小细节都已减少为灰色,在价格为50美元的便携式摄像头上没有吸引人的像素斑点。

曝光是另一个可以区分廉价相机和昂贵相机的属性。观看视频,进行了两项测试:一个测试的两个相机都曝光过度,另一个测试的两个相机都曝光不足。同样,比较清楚地表明,即使价格偏高的设备也可以将其推到边缘,也可以保留阴影中的细节和高光。

当两台摄像机都手动曝光过度时,RED Dragon仍设法在高光部分保留足够的图像细节,以便在进行后期制作时可以修复图像。同时,在价格较便宜的索尼便携式摄像机上,亮点已被完全炸毁。由于缺少从小型相机提供的图像数据,事实证明,保留高光是不可能的,从而产生了非常不美观的美感。

但是,当手动曝光不足时,这两种设备看起来都太暗而无法用于项目。尽管进入后期制作后,价格更昂贵的电影摄影机确实增加了高价标签,添加了亮度后,噪点更少,图像质量更清晰。另一方面,由于进行色彩校正的尝试带来了块状,绿色调的噪声在整个图像中占据主导地位,因此索尼摄像机的曝光不足。

色深是相机必须考虑的另一个重要方面。普通摄像机(包括视频中包含的$ 50摄像机)通常以8位色深进行拍摄,这意味着红色,绿色和蓝色通道只有256种颜色值,而像电影级摄像机那样价值50,000美元的RED Dragon以16位色深进行拍摄,具有高达65,000个色值,可以产生更多的颜色。

当两台摄像机都面向天空并且对比度被推到极致时,在他们的比较中可以清楚地看到这种差异。看着便宜的摄录机,会有很多条纹和噪点,而在更贵的相机上,镜头几乎没有噪点,而且色彩也丰富得多。可以看到颜色深度显着增加,因为从白色到蓝色的渐变比便宜的相机要平滑得多。

动态范围也是消费者和专业消费者在购买相机时必须注意的共同属性。更昂贵的相机将具有更高的动态范围,这意味着它们处理高光和阴影的方式更加平衡。在视频中,RED Dragon在明暗区域中保留了更多的图像细节,突出部分没有被过度吹出或阴影变得过暗。这与价格较低的索尼摄录一体机形成鲜明对比,后者可以完全消除亮点。

众所周知,图像数据可以以许多不同的方式记录,并且取决于相机,可能具有不同的压缩选项。基本上,压缩是摄像机通过尝试编码较少的数据来减少视频文件大小的一种方法,具体取决于压缩的设置。在大多数家用摄像机上,标准的H.264编解码器 is utilized.

同时,更昂贵的摄像机(例如RED的摄像机)具有多种压缩选项,从专有的REDCODE Raw到各种口味的行业标准编解码器(例如ProRes和 DNx。在观看运动中的每台摄像机拍摄的镜头时,电影级的RED Dragon保留了最小区域的细节,包括木橡木线条或灌木的细叶,而在消费级的索尼摄录机中,所有细节都可以从RED减少为淡淡的颜色。

相机要考虑的最后一个属性是色彩完整性/准确性,或者相机的色彩可以模仿现实色彩的精确程度。未经评级,无论是昂贵的还是廉价的相机,它们的配色都非常接近,因为RED Dragon备受赞誉的相机色彩科学,因此在RED Dragon方面有一些轻微的优势。

尽管一旦您开始进行一些颜色分级,便宜的相机就会开始出现细节不足和高光内的颜色过渡的缺点,而价格更昂贵的相机可以保留所有细节,同时保持平衡的图像。

当然,在所有这些测试中,“红龙”仍然位居榜首,但请务必记住,萨姆和尼科的实验重点并不是要夸耀您需要最昂贵的相机才能获得最佳镜头。取而代之的是,他们的实验充当了展示相机技术如何日新月异,变得越来越便宜的一种方式。

想象一下,几年前最便宜的相机要花费几千美元。无论您使用哪种电影制作工具,都必须了解其局限性以及如何解决这些局限性,这一点很重要。尽管如果您幸运地拥有或使用电影院级别的相机,那么了解它的功能并充分利用它们的优势很重要。

[资源:   山姆和尼可 ]

B&H Order Links:

红色数字电影 具有HELIUM 8K S35传感器的EPIC-W脑

了索尼 HDR-CX405 / BE HD便携式摄像机(PAL)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告