IBC 2017:宣布佳能MM100-WS模块化多功能相机开发

在IBC 2017上, 佳能 宣布他们正在开发超紧凑型“多功能模块化相机” 该系统可用于从身体凸轮和行车记录仪到专业视频的各种应用。从佳能的角度来看,这是不寻常的,从某种意义上说,佳能公司是那种宣布准备推出产品而不是让竞争对手知道他们在做什么的公司。还是标志着他们正在赶上已经拥有类似运动相机产品的竞争对手尼康和索尼?

关于新型多功能模块相机的了解还不多,但它被称为– 佳能MM100-WS 样机将在IBC 2017上展出,目前正在阿姆斯特丹举行,直到周二。因此,如果您在展会上,请在佳能展位前停下来看看。

佳能MM100-WS

佳能MM100-WS

佳能本身并没有将其新相机称为“运动相机”,因此将其作为模块化相机出售,甚至还配备了SDI模块以用于更多面向广播的用途。

佳能MM100-WS多功能相机看上去很像立方体,像“动作凸轮”,根据佳能的说法,其紧凑的机身尺寸约为(w)1.57 in(h)x .85 x 0.85在(d)中。

相机也将围绕“高度可定制的主体,旨在适应各种模块解决方案” 并且具有广泛应用所需的高水平的防尘,防潮和耐用性,暗示它可以用作 GoPro 风格的动作相机。

佳能ME20F-SH全画幅相机

根据新闻稿文本,即将上市的佳能MM100-WS应该能够在低照度环境下以低至1 lux的照度捕获图像。毫无疑问,佳能公司还拥有另外两个盒装相机(需要外部控制和外部记录器),例如全画幅微光野兽– ME20F-SH,最大ISO为400万,基于Super35传感器 ME200S-SH,在极端弱光环境下具有出色的表现。

从新相机的尺寸来看,传感器很可能很小-甚至可能基于1英寸,对于这些类型的相机来说,这根本不是一个小尺寸。

索尼RX0前置运动相机4k蔡司镜头

索尼已经宣布了他们的 索尼RX0,它是一款售价700美元的运动相机,而不是模块化的多功能凸轮,但仍可与新的佳能进行比较,反之亦然。我们发布了有关新 索尼RX0在这里,它确实具有1英寸的芯片和通过HDMI的4K输出。

然后,新闻信息继续说“。..根据要求,佳能将提供相机的应用程序编程接口(API),从而进一步扩展MM100-WS的自定义功能,以提供广泛的解决方案。”

凭借其紧凑的机身和高扩展性,佳能将推出新的MM100-WS,它是用于专业和工业应用(例如在狭窄空间中进行监视,管道检查,汽车行业以及作为支持工具)的视频内容创建的绝佳选择。适用于多种垂直行业。

将来,为了帮助支持使用相机的企业,佳能将开发用于相机的各种模块,配件和软件,以进一步进行定制,从而满足最终用户和各种应用程序的需求。

没有提及帧速率,分辨率和/或编解码器或其他技术信息(或价格),但是相机将提供某种形式的4K记录,但通过SDI进行外部输出的可能性更大,这是一个很好的变化。内部4K将是合乎逻辑的理想选择,我希望他们能看到曙光,但是再说一次,这就是佳能,所以您知道这些事情通常会如何发展。而且它也不便宜。大概。

您对佳能的最新公告有何看法?照顾吗?激动吗不烦吗?请分享以下评论。

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!