How To Quickly Switch Frame Rates on the 松下 GH5

如果您经常用不同的帧频拍摄 松下 GH5,那么您就会知道必须切换设置以确保每次使用后都具有外观。假设您在体育比赛中在电影院中以每秒24帧的标准速度拍摄素材。突然之间,您想拍摄一个视频,该视频是球员灌篮高手或打全垒打的镜头。为此,您需要立即切换相机的帧频,对吗?

对于像GH5这样的大多数相机,情况并非如此。如果您想切换到更高的帧频,则还必须先手动调整分辨率,然后再访问帧频设置。更改所有设置时,您可能已经错过了镜头。所以问题就来了–是否可以快速切换GH5的帧速率?根据Youtuber 约翰尼·阿米里(Johnny Amiri) ,正如他在下面的视频中解释的那样。

为了能够在不同的帧频之间快速切换,Johnny利用了GH5顶部拨盘上的三种可自定义模式。对于此视频,电影制片人计划为每种模式分配以下设置:

计划好每个预设所需的设置后,该将它们实际应用到自定义模式了。首先,请确保您处于短片拍摄模式。接下来,进入快速设置,然后选择所需的拍摄设置。在这种情况下,Johnny选择以4K,8位,每秒24帧的速度拍摄。除了分辨率,颜色深度和帧频以外,您还应该调整预设所需的任何设置;设置,例如图像配置文件,快门速度和光圈。

固定设置后,进入菜单并向下滚动至第二个齿轮菜单。导航 自定义集。记忆),  选择 自订设定1(C1) ,然后按 s。现在,每次选择在C1模式下拍摄时,您都无需再次更改相机设置。

要为C2和C3创建设置,只需重复与保存C1设置相同的过程,并确保选择正确的拍摄模式。对于C2,贾斯汀选择以60帧/秒,8位4K的速度记录。如果您打算针对C3以每秒120帧的帧速率进行拍摄,请确保相应地调整分辨率,然后启用“可变帧速率”,然后再保存模式设置。

显然,通过仅花费几分钟来正确设置相机,您就可以在拍摄时节省大量时间,更重要的是,您将有更多的机会捕捉动作,而不是展开拼命浏览您的相机菜单,以另一种方式尝试找到最合适的设置 不适当的时刻。

[资源:   约翰尼·阿米里(Johnny Amiri) ]

订单链接:

松下 Lumix DC-GH5无反光镜微型四分之三数码相机(仅限机身)(B&H, 亚马逊美国 )

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!