在DaVinci Resolve 14中使用组更快地进行颜色分级

尽管DaVinci Resolve在非线性编辑程序中相对较新,但该平台已成为公认的视频编辑功能。实际上,它的潜力已经很大,以至于越来越多的经验丰富的专业人士发现自己已经从著名的编辑程序(例如Adobe Premiere Pro和Apple Final Cut Pro X)切换到了DaVinci Resolve 14。

虽然视频编辑仍然是软件的一个方面,但仍需要进一步改进,色彩校正和色彩分级功能 仍然占主导地位。在下一个视频中 Avid Resolve用户Casey Faris在您利用程序全面的颜色分级工具集将图像提升到更高水平的过程中,展示了如何在Resolve 14中提高颜色分级效率。

许多人倾向于认为,基于每次必须为每个剪辑处理颜色的假设,对颜色进行分级可能是一个非常耗时的过程。实际上,有一种方法可以非常简单地加快该过程。您需要做的就是利用Resolve 14中的分组功能。本质上,此功能使调色师可以选择多个剪辑并将它们组合为一个组。这样,您可以使一个剪辑的属性影响其他剪辑,从而帮助您节省着色时间。

首先,请在时间轴中选择几个片段。然后右键单击任何选定的剪辑,然后选择 添加到新组。将组命名为任意名称,然后单击 。之后,您将在剪辑上看到一个绿色的链条。此图标将帮助您确定将哪些照片分组在一起。

在开始为分组的剪辑着色之前,您会注意到,当您尝试操作其中一个 组中的剪辑,其他不受影响。为了能够同时编辑分组剪辑的所有属性,您必须再更改一项设置。

为此,请转到标记为“节点图”顶部的下拉菜单 短片. 从您的组中选择任何剪辑,然后单击菜单。在下拉菜单中,选择其中一个 剪辑前 要么 剪辑后。现在,当您尝试操作一个镜头时,组中的所有其他镜头都将随之效仿。

总而言之,菜单中共有四个选项: 剪辑前,剪辑,剪辑后, 时间线. 剪辑前 描述您放入分组图像的初始颜色设置。的 设置可让您更改组中单个剪辑的属性,而不会影响其他剪辑。 剪辑后 使用Pre-Clip和Clip设置将颜色设置更改为着色之上的所有素材。最后,使用 时间线 设置将影响时间轴中的每个剪辑。

您可以根据具体情况选择任何建议的选项 分级时需要的。这样,您不仅可以分批给片段着色,而且还可以随着时间的推移显着加快工作流程。

[资源: 凯西·法里斯(Casey Faris)]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告