C200,GH5和A6500之间的微光,自动对焦和慢动作细节比较

在这个过度饱和的专业相机市场中,为下一次生产仅选择一台相机变得越来越难。随着索尼,佳能和松下等细分市场的市场领导者准备推出下一批新相机,他们现有的三种型号已经特别赢得了独立电影制片人的青睐。

该阵容包括 佳能 C200, 松下 GH5和 了索尼 A5600。所有相机均以相对较低的成本提供了出色的图像质量而受到赞誉。每种产品都有很高的声誉,因此,与电影制片人设定的某些最具挑战性的拍摄标准相比,了解三个竞争对手中哪个可以占优势可能会很有用。

这正是我们将在电影制片人制作的下一个视频中找到的  马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev) 在四个方面对C200,GH5和A6500进行了比较-自动对焦,弱光拍摄和4K时以及每秒120帧拍摄时的图像细节。

对于自动对焦测试,Yuryev并排放置了两个摄像头,以了解它们在帧内跟踪移动物体的能力如何。为了进行公平的比较,他尝试匹配每个摄像机的焦距和设置。最后,可以肯定的是,松下GH5位于C200和A6500的下方。

尽管相机最终确实可以跟踪主体并吸引焦点,但其整体性能却很慢且不可靠。另一方面,C200和A6500在自动对焦测试中均表现出色,成功跟踪了移动的物体并在可接受的时间范围内聚焦。

在弱光拍摄场景中,所有三个竞争者都再次并排放置,从而可以在黑暗中俯瞰天际线的情况下,在户外测量每台摄像机的图像质量。这些设备在使用同一镜头的同时进行记录,并提高到适当的ISO设置,以确定最终图像中的噪点数量。

查看结果后,看来A6500将是胜者,因为它是唯一 能够在ISO设置为12800的情况下产生临界可用镜头的竞争对手。在该设置下的所有其他相机都因严重的彩色噪波而动摇,这是任何严重制作都不赞成的重要标志。

最后一系列测试试图确定4K图像的细节和清晰度,以及以120fps拍摄(每个相机支持的分辨率)。以4K拍摄时,尽管C200和GH5的表现仍然相当不错,但索尼A6500保留了最多的图像细节,并没有出现明显的锯齿和波纹现象。实际上,这三款相机之间的差异可以忽略不计,但是如果您想挑剔,A6500无疑是最重要的。

为了测试慢动作视频时的图像质量,GH5设法击败了该类别的竞争对手。查看测试镜头,您会发现与C200和A6500相比,Micro 4/3相机如何捕捉更多细节并减少视觉伪影。

可以肯定地说,索尼A6500在上面测试的大多数情况下都表现更好,但这并不意味着它是最适合您的相机。每个设备的制作方式都不尽相同,各有利弊。因此,如果您要为下一个作品寻找合适的选择,那么最好还是预先测试每个可用选项。

[资源: 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev)]

订单链接:

松下 Lumix DC-GH5无反光镜微型四分之三数码相机(B&H, 亚马逊美国)

佳能 EOS C200 EF电影摄影机(B&H)

了索尼 Alpha a6500无反光镜数码相机(B&H, 亚马逊美国)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告