佳能 C200 vs 松下 G7 – Can You Guess Which is Which?

令人惊讶的是,摄影技术的发展到了这样一个程度,即价格低于500美元的设备可以很容易地与价格接近8,000美元甚至更高的另一种设备互换。

得益于索尼,佳能和松下等公司的最新创新,已经有中低价位的无反光镜相机提供了拍摄高质量图像的能力,而这与某些高端机型所捕获的图像很难区分开。

科技大师 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev) 最近通过制作一段视频来盲目比较入门级视频,探索了这种发人深省的现象 松下 G7佳能 EOS C200 电影摄影机.

显然,松下G7和佳能C200都可以4K拍摄(分别高达30fps和60fps)。尽管每台摄像机在尺寸,传感器尺寸,动态范围,慢动作记录,编解码器选项,ISO范围等方面确实具有其独特的功能,但它们都能产生高质量的视频,即使不是全部,也可以满足大多数要求您的生产需求。

为了进行比较,尤里耶夫(Yuryev)在相同的环境和光照条件下用两台相机拍摄了几张照片,试图使相机设置尽可能接近,以使每个对手公平竞争。话虽如此,我鼓励您观看此视频,因为结果可能会让您感到惊讶。

从比较中查看所有剪辑,这两个摄像机都能产生出色的结果,从而提供清晰而细致的素材。对于涉及建筑物和其他外部物体的镜头尤其如此,因为您可以看到两个图像的边缘都清晰而细腻。

尽管G7和C200的素材很容易相互插补,但是如果仔细检查素材,您将开始注意到相机之间的差异。例如,对于放大到两个图像的镜头,C200的边缘比G7的边缘更清晰,加上前者的动态范围更广,尽管在大多数情况下此因素可以被认为可以忽略不计,尤其是当您想起价格。

从色彩的角度来看,佳能的色彩科学已成为行业标准多年,并且可以说是迄今为止佳能相机的最大卖点。尽管如此,G7的颜色在此特定测试中仍然非常自然且逼真(除了在某些镜头中变得非常明显的黄色)。实际上,在某些情况下,G7的色彩再现可能对您更具吸引力。总而言之,关于色彩保真度,这只是个人喜好和主观评估的问题。

视频中的最终测试显示了每个相机的自动对焦能力。很明显,C200能够快速检测到物体并据此调整焦点,因此表现最佳。这次胜利归功于佳能的双像素自动对焦技术,该技术目前使其他相机制造商的自动对焦性能相形见war。

尽管C200在技术上胜过G7,但最大的收获是意识到我们在后DSLR革命时代已经走了多远。您只需花几百美元就能买到如此出色的图像质量,这真是令人难以置信,因为这在数码单反相机破晓之前是不可能的。目前,我们正在实现电影制片人的梦想,这是十年前无法想象的,我们只能希望技术会不断发展,为更少的人提供更好的服务。

[资源: 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev)]

订单链接:

佳能 EOS C200 EF电影摄影机

松下 Lumix DMC-G7具有14-42mm镜头的无反光镜微四分之三数码相机

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告