邮政中的Sony a6500,Panasonic GH4和URSA Mini 4.6K的匹配颜色

当涉及多机位设置时,视频编辑人员和调色师在后期面临的最重大挑战是匹配每台摄像机的颜色和外观的繁琐任务。当设置由不同品牌和型号的相机组成时,尤其如此,这意味着由于与每种设备相关联的各种传感器技术和色彩科学,图像属性也有所不同。

虽然通常需要花费大量时间和精力来匹配摄像机,但这并不是不可能的任务。实际上,经验丰富的电影制片人 汤姆·安托斯 展示了一个实际的工作流程,使用两个基本项目将多个摄像机配合在一起-物理色表和一个称为3D LUT Creator的软件。

在这种情况下拍摄素材时,需要牢记两点。首先,即使您使用的相机型号不同,也请务必使图像在相机内看起来尽可能接近。这意味着匹配曝光,ISO甚至色彩配置文件。

其次,当与多台摄像机(例如Sony A6500,Panasonic GH4和URSA Mini 4.6K)配合使用时,强烈建议使用色表,然后调整整体图像的外观并标准化后期制作流程中的色彩。在这种情况下,Antos会同时使用DSC色卡和 爱色丽颜色检查器护照。后者是他首选的颜色检查器,因为它紧凑且易于在3D LUT Creator中使用。

要使用色卡,请通过将选择的色卡直接放在相机前面(适当距离)开始拍摄场景。确保避免图表上的任何反射或极端的光辉,以使颜色保持真实。

拍摄完所有素材后,将其带入您选择的视频编辑器中。就本教程而言,Tom Antos使用Premiere Pro CC和功能强大的Lumetri Color面板。该过程的下一步是从每个摄像机中导出静态照片,以在帧中显示色卡并相应地标记图像。

要匹配镜头,您需要为3D LUT Creator中的每个摄像机创建一个LUT,这是用于静止图像和视频的另一种强大的色彩校正和分级工具。打开程序后,从其中一台摄像机中选择一个静止图像,并将其导入3D LUT Creator。从这里开始,您可以使用与色表相对应的预设(例如X-Right Color Checker Passport),尽管不建议使用此选项,因为与替代方案相比,它会大大改变图像的样式-创建一个自定义图表。

要使用第二种方法,请在3D LUT Creator的颜色图表选项中,选择 自订 因为此选项将提示您输入颜色图表所需的列数和行数。根据您选择的工具的规格输入值。完成此操作后,将出现一个网格,您需要将其拖动并与视频中的颜色图表对齐。这是X-Right Color Checker Passport派上用场的地方,因为它具有完美对齐的颜色,从而简化了流程并节省了时间。

将网格调整为适合您的图像后,保存LUT,并确保根据所拍摄的相机对其进行命名。最后打 保存 软件会自动为您调整颜色。对您使用过的每个相机重复此过程。

返回Premiere Pro CC的内部,加载与捕获剪辑的相机相对应的LUT。您会注意到,每个镜头的颜色都几乎完美匹配。在动态范围和清晰度方面,您仍然可能会发现细微的差异,具体取决于所使用的相机传感器和色彩科学,但总体而言,您应该已经取得了不错的成绩。

总而言之,只需一张小小的色卡和一个功能强大的软件,您就可以轻松地将匹配多台摄像机的颜色所需的时间减少一半,而不仅仅是在NLE内部进行调整。尽管设备和软件可能要花费几美分,但是节省时间应该可以证明购买的合理性,并可以帮助您更好地匹配视频。

[资源: 汤姆·安托斯]

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告