NAB 2018的Shogun Inferno和Sumo19 + ProRes Raw Presentation的AtomOS 9.01!

我相信很多人都参加了NAB 2018,但对于像我这样的人,他们今年没有机会去拉斯维加斯,我们错过了 ProRes RAW Atomos首席执行官Jeromy Young的演讲。作为一项重要的新格式公告,ProRes Raw在后期制作和工作流程/编辑界是NAB 2018的话题,但是,关于功能和对FCP X以外的其他NLE的支持和支持似乎仍然存在很多问题。

Atomos的Jeromy Young在LumaForge舞台上发表了有关最新Apple编解码器的演讲,该演讲可能回答了我们的一些问题,并为这种令人兴奋的新格式的好处提供了更多的见识。 Atomos当前支持ProRes RAW 幕府将军 和Sumo19以及 大疆Xenmuse X7 无人机相机(签出 我最初的帖子在这里)。到目前为止,Final Cut Pro X及其最新更新是迄今为止唯一支持ProRes Raw的NLE。

要获得超级简单的协作视频存储,请查看 LumaForge 海蜇: //lumaforge.com/jellyfish/ 并在Twitter上关注LumaForge @lumaforge 和Facebook: LumaForgeInc.

尽管ProRes Raw和Raw HQ具有巨大的潜力,可以像现在的ProRes一样成为极为流行的格式,但是对于那些不在FCP X上的人来说,支持的问题仍然存在。此外,刚发布时,我给人的印象是,就像REDCODE Raw和CinemaDNG等其他Raw格式一样,用户可以完全访问ISO,White Balance和其他主要参数,但是使用FCP X(我有限理解)缺乏ProRes Raw的此类控件-我的问题是-我将如何更改这些控件?

我了解这些是元数据,但是,如果FCP X(目前)没有适当的滑块/按钮/旋钮,则无法通过任何控件进行更改-正如您期望的其他主要编辑软件,例如DaVinci Resolve和REDCine-X Pro ,我质疑这种新的原始格式在色彩控制(而不是速度)方面的实际用途。速度/工作流程的好处是显而易见的,但是对于像我这样从未使用过FCP X的人来说,要说服我在当前版本中从Premiere和Resolve切换起来将需要花费很多。

对我来说Raw是Raw –我希望能够更改图像的所有参数而无需聚焦。如果你们中有人使用过FCP X和ProRes Raw –请在评论中分享您对缺少此类控件的想法(或者是否有操纵ISO,白平衡等的控件),并分享您的解决方法那。

Atomos最近也发布了 固件9.01 为他们的将军Inferno HDR监视器/录像机和 固件更新9.0 Sumo 19可以通过认可的摄像机(如Sony FS5 / FS5 II,FS7,FS7 II,佳能C300 Mark II,Panasonic EVA1和Varicam LT)解锁这两台录像机的ProRes录像功能,此外还增加了对HLG的支持 松下GH5.

Atomos Sumo19 HDR

AtomOS 9.01 / 9.0固件详细信息

  • ProRes RAW捕获
  • ProRes RAW播放
  • 支持Panasonic EVA1 Raw
  • 增强的焦点峰值选项
  • 索尼Raw循环输出支持
  • 阿里文件命名支持
  • 松下GH5的HLG支持
  • 添加了在慢动作播放期间暂停视频的选项

幕府将军的固件9.01错误修复:

  • 记录提高25%<->播放过渡时间
  • 修复了偶尔的录制到播放模式切换问题
  • 现在,在播放DCI 4K / 60时将循环输出配置为DCI 4K / 60,而不是DCI 4K / 30p。
  • 修复了某些设备上无视频输入时屏幕显得太暗的问题

适用于Atomos Sumo19的固件9.0错误修复:

  • 修复了偶尔的录制到播放模式切换问题
  • 现在,在播放DCI 4K / 60时将循环输出配置为DCI 4K / 60而不是DCI 4K / 30p

前往 Atomos 下载此免费固件。

订单链接:

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告