OnePlus 6如何抵抗ARRI ALEXA Mini?

是的,我完全同意– OnePlus 6绝对不是像强大的ALEXA Mini这样的电影级相机。实际上,OnePlus 6只是价格相对较低的旗舰智能手机。尽管这款手机的价格仅为500美元,但它的相机却被吹捧为好于预期,特别是对于低端手机而言。话虽如此,OnePlus 6能否与当今电影业中使用的最好的数字电影摄影机抗衡?

马铃薯喷射机再次探讨了两种设备之间的图像质量差异,同时探讨了OnePlus 6的陷阱,并解释了如何从智能手机本身获得最佳图像质量。

为了从一开始就消除任何疑问,ALEXA Mini无疑是这里毫无争议的领军人物。此外,在视频中显示的三张测试镜头中,存在一些视觉差异,清楚地表明,与ALEXA Mini相比,OnePlus 6缺乏影院级的图像质量。

关于图像细节,ARRI摄像机能够捕获最长时间的图像信息,同时提供无与伦比的色彩保真度和有机质感。另一方面,在OnePlus 6素材中,小物体的边缘显得模糊不清,而整体图像 看起来过于锐利和对比。

此外,如果您查看夜间慢动作镜头,则这两个摄像机之间也有明显的区别。通过观察每次射击的火焰外观,在捕获的动态范围上也存在一些明显的差异。

虽然ALEXA Mini可以在整个框架上移动时保留不同强度的火焰,但OnePlus 6使其看起来像一个巨大的球,带有高光吹散和压碎的阴影。

同时,如果您查看框架的较暗区域,则ALEXA Mini会捕获更多细节,而OnePlus 6则会在黑暗中掩盖汽车和人行道。在噪音方面,OnePlus 6在这方面也完全消失了,而ALEXA Mini则提供了清晰,完全可用的图像。

尽管显然ALEXA Mini是出色的相机,但这并不妨碍制片人开始使用有限的专业相机设备。使用智能手机拍摄时,您需要密切注意的最重要方面是照明。考虑到像OnePlus 6这样的智能手机中包含的微小传感器太小,无法应付这些弱光条件,因此,您可以将更多的光线照到场景上,手机的图像看起来会更好。

此外,您可以借此机会使用智能手机练习构图并尝试不同的技术,例如更改拍摄对象在画框中的位置,选择不同的相机角度,使用其他附件等。

最后,尽管您的手机可能不具备完整的图片配置文件或色彩校正功能,但必须充分利用可用的相机设置,以使图像看起来更生动。在这方面,可行的解决方法是通过相机设置减少锐化并降低后期的饱和度。

当然,如果您是一位电影摄制人,只拥有一部智能手机相机,那并不一定意味着您将无法制作出令人惊叹的图像。即使您使用某些便宜的智能手机,只要您使用适当的摄影技术并付出足够的努力来获得最佳效果,仍然可以获得出色的画面。

[资源: 马铃薯喷射机]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告