了索尼 A7 III vs GH5s Low Light Comparison

四年多以前,索尼推出了原始的A7S,这在电影制作界引起了巨大轰动,A7S是首款价格合理,结构紧凑的低照度无反光镜野兽。快进到2018年,这家日本相机制造商在其最新的传感器技术发展和其顶级的微光性能方面仍然被认为是市场领导者。

随着介绍 A7III 今年早些时候,该公司朝着正确的方向又迈出了一步,而松下终于决定参加低光无反光镜相机竞赛,并试图通过引入索尼的摄像机挑战索尼的声誉。 鲁米士GH5S.

目前,索尼A7 III和松下GH5S是最受关注的两款无反光镜相机,下面我们来找出哪种竞争对手在受控的弱光拍摄环境下性能更好。电影制片人 斯科特·麦肯纳 在下面两个之间的视频比较中,提供了在不同ISO级别下在两个摄像机上捕获的一些有趣的镜头。

值得一提的是,在进行测试之前,两个相机都使用了相似的设置和设备,以便进行公平的比较。 了索尼 FE 16-35mm f/2.8 GM 和一个 Lumix G X Vario 12-35毫米f / 2.8 镜头都设置在f / 4光圈。 使用每台相机的本机标准图片配置文件(而非Log)以24K帧/秒以4K录制素材。整个场景由屏幕外的昏暗光源照亮。

现在,看看在Sony A7 III上捕获的素材,可以肯定地说,从ISO 6400及更高版本开始,捕获的视频所产生的噪点极少,直到达到ISO 12,800时才真正注意到。即使在ISO 80,000,图像也只有极少的噪点,可以在后期轻松解决。

ISO高达102,000,即使没有完全分散注意力,也会出现噪音。

此外,A7 III视频在所有ISO级别上几乎没有色偏的迹象,这意味着即使在最高ISO设置下,您也可以获得足以满足各种创意的素材应用程序。

另一方面,来自GH5S的视频讲述了一个不同的故事。在GH5S上,该对象直到ISO 20,000时才可见或照明良好,而A7III则使我们可以在ISO 6,400下看到该对象。不幸的是,在ISO 20,000下,噪音已经可见,尽管少数人会分散注意力。

但是,随着ISO 25,600的提升,镜头开始散落,并出现明显的噪点。随着ISO的提高,很明显A7III的图像更明亮,噪音更少。话虽如此,以GH5S拍摄的任何ISO 32,000及以上的视频都完全无法使用,嘈杂且充满色彩偏移。

从比较中可以得出结论,如果您需要全画幅相机才能主要在弱光环境下工作,那么Sony A7III绝对是您应该选择的产品。

另一方面,GH5S出色的图像质量和易于使用的界面赢得了电影制片人的称赞,其照明条件得到了更好的控制,使得该相机成为那些寻求可靠的Micro 4/3相机系统的人们的不二之选。一些出色的微光功能。

[资源: 斯科特·麦肯纳]

订单链接:

松下 Lumix DC-GH5S无反光镜微型四分之三数码相机(B&H, 亚马孙)

了索尼 Alpha a7 III无反光镜数码相机(仅机身)(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告