仅需一盏灯即可拍出五部基本电影

您照亮主题的方式会极大地影响听众对您构图的看法。例如,对比光设置可以传达一种保密或黑暗感。另一方面,如果您的镜头在低对比度的情况下保持平衡,则观众可能会感到镇定自若。

即使您只可以使用一种光源进行拍摄,也可以通过多种方式配置灯光以使其与场景相匹配。 Aputure被誉为电影灯光的最受欢迎制造商之一,它建议您使用单个光源即可获得五种电影外观。

上面视频中介绍的第一个照明设置称为“平面照明”。顾名思义,这种灯光设置可以产生平坦的图像,并且均匀分布的灯光照在您的天赋上。使用此配置可​​以使您的镜头干净整洁,简单美观–非常适合通过简单对话进行采访或场景。要获得这种外观,只需将灯光放置在相机旁边或后面,使其与被摄物体水平。

视频中介绍的另一种设置称为派拉蒙照明。此配置描述了将光线放置在相机上方的某个高度,同时将其倾斜以向下看对象。建议的设置会产生带有突出阴影的图像,从而增加演员的脸部和颈部之间的对比度。在好莱坞的黄金时代(1920到1960年代),派拉蒙影业(Paramount Pictures)主要通过这种方式照亮他们的拍摄对象,而这正是这项技术的名称最初的来源。

循环照明是派拉蒙照明公司的一个简单变体,唯一的区别是照明灯放置在与被摄体任一侧20至30度的位置。这样会将对比度转移到人才的左下角或右下角–这种外观通常与戏剧性场景相关。

伦勃朗照明是另一种经典而功能强大的照明配置。这种技术在古老的绘画作品中广为使用,它涉及将光线定位在对象的脸部侧面上投射一个小三角形的方式。要复制这种风格的照明,请将您的灯光放在拍摄对象上方,然后将其放置在45至60度的任一侧。此设置可在演员上产生非常高的对比度,适合用于传达阴沉或神情的镜头。

如果发现照明设置可能也要添加,必须在被摄体上形成对比,请尝试调整光源的角度。另外,您可以在光的相反一侧放置弹跳板或反射器,以在阴影中添加一些填充。

视频中解释的最后一种技术称为分体照明。光线直接从被摄对象的侧面面向您,您会看到一半的被摄对象的脸都被照亮,而另一半则在黑暗中被消耗。由于产生了极高的对比度,因此最好使用该技术来强调影片中的黑暗时刻,甚至可以作为预示角色黑暗面的一种方式。

尽管通常使用上述照明技术,但请记住,有多种方法可以利用场景中的单个光源。通过了解电影院中的基本照明实践,可以考虑尝试使用不同的弹跳板,照明设备和配置,以找到可以最好地讲述您的故事的设置。

[来源: 目的]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告