最佳Ronin-S设置以捕获流畅的电影视频

在需要区分发烧友和经验丰富的专业人士拍摄的镜头的情况下,真正发挥作用的关键因素之一就是镜头稳定性。近年来,万向节稳定器使独立电影制作人有机会表现出色的平稳性 摄影机的动作而不必租用昂贵的大型装备。

像这样的单手云台 罗宁-S,但是,您需要事先进行一些设置调整,以提高云台拍摄的整体质量。在以下视频中,电影制片人 少年杰克 讲述了一些非常简单的调整和技术,使您在使用Ronin-S时的摄影技艺更上一层楼。

如果您曾经使用过3轴万向稳定器,则应该清楚地知道这些设备在垂直运动方面不太理想。为了减少视频中的垂直抖动,强烈建议您将云台安装在会滚动的物体上,例如桌面多莉轨道。但是,如果您选择在拍摄时简单地握住并走路,Junior建议尽可能缓慢和稳定地漫步,以减少不必要的垂直运动。

此外,大多数专业的云台可让您选择微调各种设置,从而进一步提高拍摄稳定性。如果您使用的是Ronin-S,则需要访问DJI应用并启用 平滑轨道 平移和倾斜轴。

这将迫使云台根据您的身体处理动作移动,而不是使用操纵杆来控制设备,这似乎是产生平滑视频的更为困难的方法。如果最终还是要使用操纵杆,Junior建议降低最大速度,同时增加平滑量。

您还需要启用 推锅 功能,使您能够用手调节云台。如果您偶尔需要对万向节头本身的位置进行任何细微的更改,这将非常方便。

更深入地介绍“ 平滑轨道设置”,您需要将“平移”和“倾斜”轴的速度设置为慢速,这有助于使万向架运动更轻松地开始和停止。除了速度,您还需要调整 死区  在云台实际响应您的运动之前的运动阈值。

对于“平移”轴,将“死区”设置为 这样,当您不希望万向支架移动时,万向支架就不会一直向左或向右移动。至于倾斜轴,将死区切换为 ,这可以确保您在尝试保持水平拍摄时不会意外地上下移动相机。

如果您发现自己在短时间内拍摄快速移动的物体(例如汽车按框放大),请考虑使用 运动模式,只要按住“运动模式”按钮,即可暂时提高云台的移动速度。

另外,如果您想提前计划相机的运动,则可以使用Ronin-S应用程序中“创意”选项卡下的“跟踪”功能来预编程所需的位置。这样做可以让您根据需要重播万向节运动的次数,而不必手动反复进行。

最后,为了保持拍摄的稳定性,最好不要与相机保持任何接触。这包括避免在中间拍摄时按下任何按钮或避免使用自动对焦,而不是手动移动对焦环。

除此之外,搭配像 松下GH5,您可以使用万向节聚焦环手动拉焦。此外,您还可以通过Ronin-S智能手机应用程序调整曝光设置,尤其是在使用应用程序内功能(例如延时)时。

尽管云台稳定器已经帮助许多电影摄制者获得了稳定的电影画面,但仍需要花费大量时间进行校准和设置这些先进的系统,才能获得最佳效果。通过了解Ronin-S的内部工作原理及其各种设置,您将可以调整装备以最适合您的拍摄风格,并在几乎任何拍摄情况下都能充分利用万向架本身。

[资源: 杰克少年]

订单链接:

大疆创新 Ronin-S 3轴云台(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告