URSA Mini Pro与BMPCC 4K –并排比较

尽管仅上市了几个月,但 Blackmagic Pocket 电影摄影机 4K 已获得 随着我们的讲话,越来越多的吸引力持续吸引着越来越多的目光。凭借以相对较低的成本拍摄电影级镜头的能力,Pocket 电影摄影机 4K迅速成为独立电影制片人的青睐,他们正在寻求价格合理,性能与价格之间达到最佳平衡的可负担得起的相机。

随着它的日益普及,一些人想知道全新的相机如何与价格高出近5倍的相机相提并论。 URSA Mini Pro。电影制片人 斑马区 看一下两个兄弟姐妹之间的差异,比较图像质量,可用性, and feature sets.

在进行比较之前,重要的是要理清这两个相机之间的一些明显差异。首先,BMPCC 4K具有Micro 4/3尺寸的传感器,能够以60 fps的速度拍摄13档动态范围的DCI 4K(4096 x 2160)。

另一方面,体积更大的URSA Mini Pro具有Super 35mm传感器,具有4.6K 60fps的功能以及15级的动态范围。尽管传感器大小有所不同,但除了可以看到的动态范围外,URSA Mini Pro和BMPCC 4K之间的图像质量非常相似。在这方面,URSA Mini Pro似乎不仅在纸上表现出色。

由于两款相机都采用类似的色彩科学,因此后期配色非常简单也就不足为奇了。 尽管URSA Mini Pro绝对领先于动态范围,但BMPCC 4K也比其更昂贵的同类产品具有优势。例如,在某些镜头中,BMPCC 4K看起来比URSA Mini Pro更加清晰。

此外,BMPCC 4K在弱光条件下表现更好。虽然两款相机的ISO 200外观相似,但提升至ISO 1250则表明BMPCC 4K具有比URSA Mini Pro更令人愉悦的高光滚降和总体上更低的噪点。

除了视频质量, 斑马区 比较每个相机的人体工程学和可用性功能。除了两个单元都具有相同的直观TouchOS界面外,很明显,URSA Mini Pro比BMPCC 4K大得多,因此很难安装在对重量敏感的钻机上。

尽管如此,URSA Mini Pro外形尺寸确实包括一些额外的功能,例如SDI输入和输出,内置ND滤镜和V型安装电池支持,可提供长达4小时的电池寿命。另一方面,BMPCC 4K的较小设计带来了某些限制,例如较短的记录时间(每节电池45分钟)以及 有限的端口选择,摄像机省去了任何专业的SDI输入/输出端口,将连接器替换为传统的HDMI输出。

尽管BMPCC 4K有其局限性,但其紧凑的设计确实提供了一个显着的优势:包含了明亮且色彩精确的监视器,该监视器比URSA Mini Pro的显示屏更大,更易于使用。

最后,视频在录制功能方面比较了BMPCC 4K和URSA Mini Pro。在URSA Mini Pro上,可以录制RAW或ProRes,并支持更高质量的ProRes风格:ProRes 444和ProRes 444XQ –全部存储在两个CFAST和/或两个SD卡上。

同时,BMPCC 4K具有单个CFast 2.0和SD / UHS-II卡插槽  使您可以记录RAW或ProRes。与更大的兄弟不同,BMPCC 4K也没有高端ProRes选项。

与其相反,借助BMPCC 4K新提供的USB-C端口,您可以将其记录到外部硬盘驱动器上,从而可以最大程度地延长记录时间。另外,如果您要在快速周转的时间拍摄项目,BMPCC 4K甚至可以让您直接将LUT导入并刻录到素材上。

比较这两个摄像机之后,可以肯定地说每个摄像机都有自己的用途。 URSA Mini Pro具有Super 35传感器,更大的外形尺寸和扩展的功能集,是专为专业摄影和大型作品而设计的成熟电影摄影机,这些摄影作品需要扩展选项以及更通用的输入和输出阵列。

另一方面,Pocket 4K似乎更适合于单波段的情况,其中紧凑的尺寸和轻便的重量是在场景上快速有效地移动的必要先决条件,同时充分利用了无与伦比的功能集和令人难以置信的价格-设备提供的性能比。

[资源: 斑马区]

Blackmagic设计 袖珍影院相机4K(B&H, 亚马孙)

Blackmagic设计 URSA Mini Pro 4.6K数码电影摄影机(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告