如何在After Effects CC中将视频以文本或形状放置

除了使用复杂的相机动作和非常规方式 具有出色视觉效果和醒目的图形的角度也可以在吸引观众的注意力方面大有帮助。电影制片人常用的一种有趣的图形技术是在文字或文字块内播放视频。尽管这个技巧最初看起来很复杂,但在Adobe After Effects中进行插入实际上非常简单。

因此,如果您希望在下一个项目中尝试使用此技术,请不要错过视频编辑器提供的以下视频教程 贾斯汀·奥迪索(Justin Odisho) ,他将引导我们完成将视频合成为形状或文本框架的过程。

首先,您需要根据自己的项目/视频规范在After Effects中创建一个新的合成。然后,继续添加新的纯色层,同时选择适合背景的颜色。

接下来,创建您选择的形状或文本层,只需确保您创建的元素在单独的轨道上即可(即,不要在背景层上创建蒙版的形状)。附带说明一下,如果要将新创建的图形与中心对齐,请转到右侧的对齐面板,您可以在其中相应地调整所需的位置。

完成图形元素的处理后,将视频片段导入After Effects,并将其放入位于形状/文本层下方的合成中。

在时间轴上,导航到“跟踪遮罩”设置,然后单击视频图层的“跟踪遮罩属性”上的下拉菜单。在此处的可用选项中,您需要选择 阿尔法磨砂 “ [此处为图层名称]”。因此,您的素材将自动采用形状/文本层的形式。

如果您想进一步发挥这种效果,可以尝试使用其他“轨道遮罩”选项。例如,如果在形状上添加简单的黑白渐变,则可以选择 鲁玛哑光 代替 阿尔法磨砂 。这样,您的视频不仅会呈现为形状/文本的形式,而且形状/文本层的亮度也会影响视频。

(可选)您可以使用 父母 & Link 当您要对图形进行动画处理并通过向动画中添加运动来使视频更具视觉吸引力时,此功能非常方便 整个组成。请耐心等待,花点时间,发挥创造力,看看还能通过利用其他内容为您带来什么 这种简单但极其有效的合成技术。

[资源:  贾斯汀·奥迪索(Justin Odisho) ]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

 埃佐奇 报告此广告