购买DJI Osmo Pocket前应了解的5件事

胶合板,替身胶,肩,骨和手推车只是电影制作人和内容创作者获得其作品所需镜头的几种方式。随着包括手机制造商在内的许多公司取得的进步,拍摄高质量4K图像的能力触手可及。

插入 大疆创新 Osmo Pocket。 大疆创新认为可以使用Osmo Pocket扩展其产品线,而不是将标准的常平架与GoPro,手机,小型Prosumer或专业相机配合使用。但是值得投资吗?这是每个人在购买前应考虑的五件事。

首先是显示。显示器的整体尺寸非常小,比今天的大多数手机都要小。由于显示尺寸有限,因此很难及时查看正在拍摄的内容和所使用的设置。

考虑到显示器尺寸问题的第二点是难以聚焦相机。在测试中,相机有时会聚焦在背景图像或错误的物体上。在12月14日进行固件更新后,问题仍然存在。尽管DJI坚持认为他们打算在Osmo Pocket发布时解决问题。

要记住的第三点是您无法从显示屏访问所有菜单设置。例如,如果您正在使用标准的图片配置文件拍摄,并且想要切换为登录拍摄,则需要安装智能手机进行更改。虽然这不是世界尽头,也不太困难,但它既耗时又有点违反直觉。在这种情况下,可以肯定地通过将来的固件更新来简化功能。

第四是音频。机载麦克风并不是一开始就具备的最高质量,尽管DJI声称他们在12月14日发布的更新中确实做了一些改进。在测试中,发现它在事物方案上非常微小,因此还有很多想要的。

麦克风的另一个问题是它指向拍摄对象。如果操作员打算与第二方进行采访或现场拍摄,这将带来很少的收益,并且可能仅用作临时音轨。您可以获取一个外接麦克风并将其连接起来,但是这样做有点违背了低成本,轻便和便携式摄像机单元的目的。

最后要考虑的是价格。只需350美元,这不是一个坏交易或产品,但请考虑一下。只需99美元,您就可以购买Moza Mini-Mi万向节,当与iPhone Xs Max配对时,它的功能几乎相同。通过一些测试,发现Xs Max的图像质量是可比的,有时甚至比Osmo Pocket的初始质量还要好。为了在Log中拍摄,您需要下载一个类似Filmic Pro的应用,这需要额外支付15美元。

大疆创新 Osmo Pocket亮点

  • 具有1 / 2.3英寸CMOS传感器的云台相机
  • 紧凑的4.1盎司,4.8英寸高设计
  • 60 fps时最高4K视频,最高100 Mb / s
  • 通过Mimo App连接到智能手机
  • 12MP JPEG或DNG原始静态照片
  • 包括闪电& USB Type-C Adapters
  • 可选的Wi-Fi&蓝牙监控
  • POV,ActiveTrack& FaceTrack Modes
  • 标准延时& Motionlapse
  • 夜拍& Panoramic Modes

如果您已经拥有使用HDR进行4K拍摄的手机,则Osmo Pocket不一定是最佳选择。另一方面,如果您是一位电影摄影师,想要在一个相机/万向节单元中寻找B卷胶卷,视频博客,采访,奔跑和射击等全貌,那么Osmo Pocket可能值得考虑。

[资源: 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira)]

订单链接:

大疆创新 Osmo Pocket Gimbal (B&H亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告