如何使用Adobe Premiere Pro和Audition修复视频中的音频同步漂移

您是否曾经连续不间断地长时间拍摄影片,可能是在会议或活动中为演讲嘉宾使用,并且使用单独的设备录制音频只是为了在后期发布同步问题,因为其中一个录制的音轨有点彼此的速度不同?

如果没有,那么恭喜您是幸运的人之一。对于经历过这一可怕悲剧的我们来说, 音频同步漂移,这可能是一场噩梦,使您质疑自己作为电影制片人的职业。即使是长时间的轻微速度不一致也会导致严重的同步问题。

但不要担心,因为视频编辑器 杰拉尔德·翁多 已创建了解决此问题的视频,并使用Adobe Premiere和Audition给出了一个相对简单的解决方案。

值得庆幸的是,在过去几年中,Adobe在改进将Audition与Premiere结合使用方面取得了长足的进步,反之亦然。 杰拉尔德·安登的教程很好地说明了将音频轨道从Premiere循环到Audition以进行编辑(在这种情况下,修复音频同步漂移问题)并将文件重新导入到原始Premiere时间轴的过程是多么简单。

本教程假定“干净”音频是从外部麦克风直接录制到Audition中的,而摄像机则用于录制临时音频以在后期同步。如果您的音频是录制在不是直接插入Audition的设备上的,例如Tascam或Zoom记录器,则将音频文件导入Adobe Audition并创建一个新项目。

在Premiere中,导入素材并创建序列后,右键单击相机的暂存曲目音频,然后选择 在Adobe Audition中编辑剪辑。这将在您使用外部设备的音频创建的Audition项目中打开音频文件。

接下来,在“试镜”工作区的左上角,单击 多轨 按钮。这将显示干净的音轨以及其下方的其他空音轨。

从项目箱中抓取您的暂存音轨,并将其拖到干净音频下方的空音轨中,以将其用作同步比较。使用音频波形手动同步剪辑的开头。

视频中的示例使用波形中的拍手来识别同步点,但是您可以将任何识别的噪声(最好是大声的噪声)用作音轨开始处的同步点。通常,将音频录制到外部信号源时总是鼓掌或使用伴奏是一种很好的做法。

从时间轴缩小时,您将看到音频同步开始漂移的地方。导航到外部录制的干净音频的末尾,并抓住显示音频内容的右上角 拉伸工具。 在按住鼠标并使用波形作为指导的同时,左右移动轨道以调整剪辑的速度,直到其与下方的临时音频轨道同步为止。

接下来,您将开始准备使用新重新定时的纯净音频跳回Premiere。为此,请使暂存音频静音。重要的是使轨道静音而不是删除它,因为您将需要使用整个Audition会话并保留干净音频轨道的位置。

点击 多轨 标签,然后 混音会话到新文件, 然后选择 整个会话。 

现在选择 文件 然后 汇出档案 并保存为所需的文件类型。

返回Premiere,从Audition导入新文件,并将其拖到相机原始暂存音频下方的时间轴上。

然后你去!此时一切都应该完美同步。您可以停止浏览工作板,并将摄像头设备从eBay上移开,因为您的项目已保存,并且设备齐全,并为下次遇到可怕的音频同步漂移做好了准备。

[资源: 杰拉尔德·翁多]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告