如何在不到10分钟的时间内对Cine4,S-Log3,HLG素材进行彩色分级

在数码单反革命的初期,色彩分级并不是您想像的那么普遍。确实,预算较高的作品已经使用数字色彩校正进行了数十年的工作,但是当时大多数相机通常以压缩格式拍摄,并且配色软件价格昂贵。

大多数编辑软件几乎没有用于评分的工具,我们试图从中获得最大收益。快进到今天,情况已大大改善。大多数NLE都具有超越基本功能的颜色面板,最著名的颜色校正软件具有免费许可证,并且几乎所有相机都具有某种Log文件风格。

无论是S-Log2还是3,F-log,V-log,您都可以轻松获得其中一个文件,但要付出一定的代价。如果未对日志图像进行评分,则几乎很难看。让我们看一下如何使用以下方法快速分级索尼提供的日志文件,Cine4,S-log和HLG产品: 西德尼·迪昂宗(Sidney Diongzon)。

我们将从Cine4开始。首先快速介绍一下:分级时可以使用的一些最有用的工具是示波器。在这种情况下,我们正在观察RGB Parade范围,并且此窗口将显示三个RGB分量(红色,绿色和蓝色),其数值在0到100之间,对应于Y轴上的亮度。我们将在后面看到的另一个有用的范围是矢量示波器,这对于处理肤色很有用。

在这种情况下,我们将在Premiere Pro的Lumetri面板中使用“基本校正”,“曲线色轮”&匹配和HSL。因此,首先拍摄Cine4。通过色轮(照片中以红色突出显示),我们可以拉伸图像一点,在这种情况下,可以降低阴影和高光。在这种情况下,您应该继续观察示波器以避免裁剪。

调整好亮度后,我们可以进行基本校正。 Diongzon建议避免使用白平衡和曝光,因为它们会干扰等级。

基本选项卡中的整个想法是调出图像的颜色,拨入剪辑中已经存在的所有信息,从而始终关注示波器,以便使游行在整个区域上都很好地伸展。如前所述,避免触及图表的极端。相反,“曲线”部分将帮助我们为图像提供些许弹出效果,并尝试获得轻微的S曲线以产生某种对比。

Premiere Pro最新版本中一个非常有用的功能是对Lumetri Color中的匹配工具进行了升级。您会注意到,我们有一系列新的吸管和曲线。如果你走到最后一个, 星期六vs星期六, 您可以以非常精细的方式轻松更改饱和度值。

也许只是在阴影中,或者为阴影和高光提供两种不同的输入。前往HSL,我们去了一个很棒的地方。在里面 ””下拉菜单中,我们得到了一个吸管,它可以拾取图像中特定的色调范围,例如肤色,并仅在该范围上应用校正。

也许您的才能在他们的洋红色 皮肤还是太黄。您可以根据特定的色调进行干预和调整!这是一个非常有用的功能,并且通过使用带有+号标记的滴管进行拾取,可以很容易地完善选择范围。

最后,请稍微模糊一下选择内容,以使边缘不会太粗糙,并且渐变会在图像的其余部分无缝混合。勾选颜色/灰色框可以看到遮罩突出显示所选的色调,我们必须说,这是一种令人恐惧的图像,我们到了那里!

如果切换到S-log文件,则工作流程的原理保持不变。这个想法始终是在范围内拉伸图像,并让颜色弹出并饱和播放。这将为您提供精美,清晰和彩色的图像。切换到HLG文件后,我们达到了最佳效果。

该文件似乎是S-log和Cine4之间的最佳折衷方案。您可以获得S-log的高动态范围,但无需像通常那样在高色调范围内曝光。对于这种文件,大多数校正都可以从“基本校正”选项卡中完成。调整对比度,饱和度和高光或多或少是您需要做的。与往常一样,查看肤色并在HSL选项卡中将其拾起以进行校正。一只眼睛盯着矢量示波器有助于正确固定它。

总而言之,在这里您可以快速获得一套技巧,可以快速提高拍摄质量,而且大多数技巧都可以调整您的才能肤色,使您获得令人愉悦的图像,而不会产生怪异的色彩。

[资源: 西德尼·迪昂宗(Sidney Diongzon)]

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告