查看S-Log 2和3的这些很棒的ARRI样式LUT

阿里 Alexa是地球上最需要的相机之一。无论是Mini,LF还是其他版本,许多电影制片人都梦想着与这样的野兽一起工作,但不幸的是,对于我们当中的许多人来说,他们会梦想一段时间。同时,我们可以利用已有的资源,例如Sony Alpha相机的小型主力马。

对数色彩空间的魔力,特别是Sony相机中的S-log 2和S-Log 3配置文件,在修改色彩时可以进行一些相当灵活的后期制作调整和技巧。良好的色彩等级和正确的LUT可以比上一代DSLR和类似摄录机使用的色域宽广而获得更好的结果。

现在, 哈夫哈夫视频/音频资料 将要测试 幻影LUT包 Joel Famularo的作品,它有望成为将您的Sony S-Log转换成精美的Alexa素材的正确LUT系列。

您会说什么定义了Alexa外观?大概是栩栩如生的肤色,通常看起来不错的颜色,漂亮的高光滚落。这不是要针对的目标。

毫无疑问,LUT的使用是分级S-Log素材的重要一步,如果某些配色师更喜欢完全控制并且他们倾向于直接从本机素材上工作,则确实很容易,或者拥有方便的LUT,无需直接给出特定等级即可进行直接转换的耗时最少,仅需进行第一次对比度和饱和度调整即可。

有问题的LUT包是由五个LUT组成的,虽然不是很多,但是如果这些LUT能够履行承诺,那么我们可以肯定地说,它们确实值得。

第一个LUT被称为“自然色”,具有良好的平衡外观,温暖宜人的肤色,没有任何色差。遵循钨LUT。顾名思义,它是专门为在暖光条件下使用而设计的,因为它在使用时会在图像内部烘烤,因此会在图像内部烘烤。

接下来是Blue Ice,这是一种较冷的图像,需要使用不同的照明方案,而Green Eyes则具有淡淡的绿色,非常具有电影效果。最后一个被称为Utopia,是包装中风格最鲜明的一个。所以,这些是LUT,但是它们有什么用吗?这个问题不容易回答。可以肯定的是,它们的外观独特且非常漂亮。

高光滚降非常棒,这是不使用LUT时最难实现的一项。颜色很好看,但是使用包装最重要的方面是节省时间。不仅可以单击应用,还可以使用冷热版本以及绿色和洋红色版本(乌托邦),在各种情况下您可能会误判白平衡,并且在屏幕上出现少量色度时可以提供帮助。素材。

那么最终裁决?考虑到它是从索尼Alpha开始并经过几次点击,它可能非常接近Alexa的镜头,因此,如果您要冒险尝试打包,这取决于您自己,可能值得。

[资源: 哈夫视频/音频资料]

Joel Famularo的Phantom LUT Pack

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告