2019 MacBook Pro与2019 5K iMac –您应该选择哪一个进行编辑?

苹果在WWDC19上发布了全新的Mac Pro之后,整个Internet仍在咆哮。毫无疑问,这是一台漂亮的机器,许多后期制作公司都会评估它是否值得升级。但是对于最小的独立电影制片人来说,选择通常是在更普通的机器上进行,如果您针对Windows工作站并想要最大的收益,有时可以自己动手做一点。

但是,如果您陷入了苹果的生态系统,或者只是享受MacOS的美感和易用性,那么您很可能会比较两种特定的产品–  the iMacMacBook Pro。苹果最近对它们进行了升级,谁能比他们更好地判断他们的视频编辑性能 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev) 他自己?

许多人会简单地说,如果您的工作流是便携式驱动的,并且您需要四处走动,例如去客户那里,在不同位置之间上下班,或者您经常旅行,则无需继续阅读,这很容易选择就是MacBook Pro。

相反,如果您每次都有办公室或办公桌坐在那里进行编辑,那么就是iMac。但是还有更多。作为小型独立电影制片人,我们许多人将在便携性的渴望与通常伴随的乏味表演之间的挣扎之间挣扎。

您想在投入如此数量的资金之前,要仔细检查或三重检查,这笔钱并不像iMac Pro甚至是虚幻的Mac Pro所需的钱那样庞大,但在年度预算中仍可能是一笔不小的数目。因此,撇开显而易见的内容,让我们看一下这些机器的性能。您知道演习,我们会继续进行综合基准测试,然后继续编辑表演。

这两个机器的配置(尽管有很大的不同)实际上是相同的预算/美元。两者都具有不错的配置,带有最新的CPU,强大的图形和RAM。

剧透警报,某些结果将达不到您的期望。在某些情况下,MacBook Pro的性能将比iMac快两倍。但是,让我们按顺序到达那里,这意味着基准。

对CPU进行测试将证实我们的想象,iMac由于其更好的散热系统而在性能方面略胜笔记本电脑,在整个测试过程中,时钟频率可以更持久地保持30%。

在图形隔层中,更高级别的卡和专用内存(iMac为8GB,而MBP为4GB)使两者之间的差距更大。实际上,iMac可使MacBook Pro的性能提高一倍。

转到编辑器部分,第一个结果实际上证明了与Adobe相比,Apple和Blackmagic一直在进行更好的软件优化。

iMac及其出色的GPU仍然占据上风,但是在Premiere Pro CC中执行时,时间上的差异导致简单的稳定化几乎令人尴尬。不过,让我们澄清一件事:这两台机器都具有出色的时间轴性能。

转向8位H265 XAVC编解码器,我们感到很惊讶。 MacBook Pro具有比iMac更好的性能,跃居前列。怎么可能会问到结果呢?

答案在T2芯片中。这是Apple用于管理笔记本电脑上的加密的专用芯片,但它也可以作为H.265流的硬件加速的两倍,为我们提供了许多不配备Mac的优势。

不幸的是,Premiere Pro CC似乎没有使用它,因此将MBP排在第二位。奇怪的是,在导出10位H.265素材时,MacBook Pro和Premiere Pro CC并非如此,虽然在这种情况下尚不清楚要使用哪种加速来实现,但在这里占了上风。

转向高端编解码器后,情况恢复正常。在处理C200的RAW素材时,iMac会重新回到顶部。

一般来说,在需要更高图形计算能力的素材(例如C200或RED Raven的Raw文件)上,iMac的性能应该比MBP好。例如,在Premiere Pro CC中编辑RED Raw素材时,iMac的速度是MBP的三倍。

总而言之,结果似乎或多或少与我们预期的一样,一个明显的例外是基于H265文件的工作流。如果是这种情况,那么您应该考虑使用MacBook Pro来利用该硬件加速功能。否则,特别是如果您可以牺牲便携性,那么使用iMac会更好。

[资源: 马克斯·尤里耶夫(Max Yuryev)]

B&H Order Links:

苹果 15.4英寸带触控栏的MacBook Pro(2019年中,太空灰)

苹果 配备Retina 5K显示屏的27英寸iMac(2019年初)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告