索尼a6400如何抵抗红色猩红龙

多年来,索尼一直在控制相机制造行业。刚开始时,佳能曾经在市场上一直保持着第一的位置,后来却突然间,彻底改变了整个局面。

但是,即使没有人会怀疑索尼无反光镜相机的性能越来越好,从而影响了后DSLR电影制作的发展,但是比较入门级相机(例如 索尼a6400 像RED Scarlet 6K这样的成熟电影摄影机但 马铃薯喷射机 总是为这种疯狂的实验做好准备,所以让我们来看看他在小型a6400和强大的红色猩红色龙之间的搞笑对比。

视频的重点显然不是比较两个摄像机,因为将小型A6400放在RED旁边是没有意义的。真正的问题是,我们为小型无反光镜(例如a6400)支付的价格能得到多少?简单的答案是“非常多”。

在比较路线上,很容易猜出是哪个, 如果您有点习惯使用电影摄影机。 RED相机的绿色调会立即出售。但是仔细观察,我们可以发现索尼的表现很好。

是的,高光以陡峭的曲线滚动,以至于不可能将RED误认为是红色,但是Dragon传感器具有出色的动态范围,可以在镜头中保持更多细节,从而使照片更加柔和从黑暗变成光明。

即使在较高的ISO感光度下,RED阵容中的GEMINI以外的其他相机通常都在与诸如Sony之类的弱光习惯作斗争,我们可以清楚地看到两者之间的区别,因为a6400的镜头变得糊状,您几乎可以感觉到图像与您在红色中看到的噪声相比。

但是,当您直接比较摄像机中的两个视频时,就是这样的结果,一个视频与另一个视频显然是分开的。因此,如果您想要使它接近RED,就需要处理a6400中的镜头。第一步是获取正确的“图片配置文件”。

索尼A6400上有很多选项,但电影摄制者中最常见的选择是S-Log或HLG(混合对数伽玛)的味道。 S-Log已经在Sony相机上使用了很长时间,但是考虑到捕获素材的比特率,图像的崩解可能会比您预期的更快。

您会获得非常平坦的画面,可以进行抽油,但是除非您有时间和经验来对它进行正确的颜色分级,否则请不要与S-Log 3混为一谈。在大多数情况下,最好使用S-Log 2或只是选择HLG。后者提供了Log和标准Rec709之间的折衷,并且更适合此类摄像机及其能够处理的编解码器。

但是,选择哪种口味的HLG?这几乎完全取决于口味。通常,HLG2是三个配置文件中最平衡的选择,但它们对LUT的反应都相似,因此,请选择您认为最适合后期工作流程的一个。

将HLG2与REC709耦合,可以更好地匹配RED摄像机产生的画面。提醒您,这不是真正的比赛,您不可能获得相同的结果。尽管如此,考虑到两台相机之间疯狂的价格差异,您仍然可以将其接近,这令人震惊。

[资源: 土豆喷射机]

订单链接:

索尼Alpha a6400无镜数码相机(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告