BMPCC 6K与BMPCC 4K并排画面比较

口袋4K6K 在过去的几周中,许多用户对并排摄像头提出了很高的要求,因此,我们看到在线首次出现测试只是时间问题。对于此特定比较, 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira) 已与 戴夫迷宫 找出两者之间在图像质量方面的显着差异。

尽管BMPCC 6K如今风靡一时,但不要忘记Pocket 4K仍然存在。因此,您应该考虑升级还是使用价格几乎一半的相机更好呢?也许我们会在下面的比较中找到答案。

首先,值得一提的是,来自Pocket 6K的6K素材是用Blackmagic RAW拍摄的,因为如果您想利用这本功能强大的小兽的全部功能,这是您唯一的选择。

实际上,ProRes录音的最高分辨率为4K,因此,如果您更喜欢以4K拍摄,可以跳过测试并直接使用Pocket 4K。

有了这些,现在该承认明显的时候了。将以6K拍摄的素材缩减为4K,可以使我们获得令人难以置信的清晰图像。

更重要的是,即使直到几周前,我们几乎都不会将Pocket 4K视为分辨率不足的设备,但它使来自Pocket 4K的画面显得如此沉闷和柔和。并不是说Pocket 4K现在突然无法使用,但是区别就在那里。

缩放4K素材以匹配 6K的1:1读出继续突出我们已经注意到的内容。分辨率上的优势可以使6K图像保持更加清晰和丰富的色彩,而在色彩方面则没有太多区别,因为两款相机的色彩科学似乎几乎是相同的。

看到使用等效透镜时,视野范围会有多大的变化将是很有趣的。鉴于Pocket 4K传感器比M4 / 3标准稍大,而Pocket 6K上的芯片比S35小,结果应该比我们预期的要近。

不幸的是,Armando一直在Pocket 4K上使用Speed Booster进行此项测试,因此无法进行直接比较。

归根结底,我们不要忘记这是第一眼,因此得出任何可靠的结论还为时过早。不过,很明显6K分辨率会带来很大的不同,特别是如果您认为自己是希望尽可能获得最清晰图像的像素偷窥者。

那么,您是否应该升级?如果您的工作流可以处理大量的6K数据流,并且可以利用较大的像素数来后期使用额外的分辨率,那么可以,Pocket 6K是显而易见的选择。否则,您似乎可以握住Pocket 4K(至少现在是这样),并等待更好的时机才能实现飞跃。

[资源: 阿曼多·费雷拉(Armando Ferreira)]

订单链接:

Blackmagic Design Pocket 电影摄影机 4K(B&H亚马孙)

Blackmagic Design Pocket 电影摄影机 6K(B&H亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告