松下S1H动手+示例素材

去年,有很多谣言传出,松下准备推出一款全新的无反光镜相机,而这种相机更多地专注于视频。几个月前,松下公司嘲笑这种设备的存在,就以某种方式证实了谣言。

最终,宣布了这一消息,我们现在有了一款新的全画幅无反光镜相机,专门针对视频专业人士– DC-S1H。这个新的机构具有许多功能和细节,将使我们的生活更加轻松。现在,我们将尝试在ProAV TV上与Carl Yates一起发现它们,他已经亲身体验了这款全新的相机,并将带我们参观一下。

有了最新的功能, S 阵容现在由三台摄像机组成,每台摄像机都针对特定的用户。的 DC-S1 是一款混合型多功能相机,适用于那些同时工作于照片和视频并且需要两者兼具的人。的 S1-R另一方面,则致力于摄影师。该传感器具有更高的MP计数,并且一些功能在静态摄影中很有用。

最后,DC-S1H填补了空白,为视频拍摄者带来了特定的产品。简而言之,它似乎几乎是完美的相机:定制设计的机身,双重ISO,6K记录,无限的录制时间,传感器稳定……似乎太好了。还是?

这种划分阵容的方法似乎类似于索尼对Alpha系列所做的事情,但松下实际上走了一条截然不同的路线。实际上,在不同的相机中,机身与A7S和R的机身并不相同。

S1H更加强大,它具有完全不同的冷却系统(带通风口!),因此不仅具有出色的视频性能,而且还保持了与其他型号相同的摄影规格。冷却效果改善的直接结果是,相机没有拍摄限制。仅此一点就使它进入了一个全新的联盟,与其他无反光镜的竞争对手相距甚远。

10位6K录制功能可能是引起所有人关注的最大吹嘘功能。公平地说,它仅限于4:2:0色彩采样,如果您降低到4K,则变为4:2:2,但它仍然是10位6K录制,价格不到$ 4K!

该文件是Long GOP,比特率为200MB / s,与我们在其他Panasonic相机中看到的相同,但仅在内部拍摄时可用。请记住,如果您打算使用HDMI端口进行录制,则会发现信号上限为4K。

不幸的是,这似乎是HDMI标准的限制。随着制造商将开始采用HDMI 2.1(最高支持10K 120fps),我们必须克服这一限制。

使用S1H时,XDQ插槽不再支持更通用的SD卡插槽。放弃XQD卡的这种选择将满足我们许多已经拥有大量SD的人的青睐,但是我们必须注意,XQD是一种很好的录制媒体,肯定比SD更难。

稳定的传感器与我们在上一次迭代中看到的出色性能相当,不幸的是,车载自动对焦系统的情况并非如此。松下基于对比度的自动对焦与佳能或索尼系统上的相位检测自动对焦的质量和速度仍然相去甚远。

电影制片人期望松下能够赶上这项技术,因为两个系统之间的差距已经足够大,也许下一轮相机的升级将带来更新,谁知道……

尽管如此,仍有许多小细节表明DC-S1H的设计已经花了很多时间,并且听到了用户的反馈。

状态屏幕(旨在用于视频拍摄以显示您的主要设置,并允许您在使用外部监视器时快速进行更改),提示灯或完全旋转且清晰的屏幕,这些屏幕肯定具有很好的工程设计。此外,您可以自由旋转和倾斜后者,而不必担心移动或触摸身体侧面连接的电缆。

但这还不止于此。功能列表是无止境的,并且在动手操作中,我们必须掩盖太多的功能。 Yates甚至没有谈论原生的双重ISO或变形的去挤压。然而,通过第一眼就可以清楚地看到,松下S1H可以改变世界各地的摄像师的游戏规则。

我们期望更大,价格更高的相机所拥有的几乎所有规格都被缩小到这个小巧的机身中,从而使我们的电影摄制工作变得更加轻松。您能想象我们接下来会得到什么吗?

[资源: ProAV电视]

订单链接:

松下 Lumix DC-S1H无反光镜数码相机(B&H, 亚马孙)

索取您的副本 DAVINCI RESOLVE 16-简化的课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告