在笔记本电脑上实时编辑8K RAW视频?

自NVIDIA Turing发布以来已过去了大约一年时间,NVIDIA Turing是Nvidia RTX 2000系列的核心。遵循Pascal(先前的架构,也称为GTX 1000系列)的步骤,RTX压倒了竞争,提供了惊人的性能和效率。

虽然Radeon和GeForce之间的战斗不会很快结束,但我们可以肯定Studio笔记本电脑阵容中蕴藏的原始力量。几个礼拜  马铃薯喷射机 已经测试了 Razer Blade 15 Studio Edition,因此这是他在测试后的结论。

让我们从定义Studio笔记本电脑开始。 Nvidia网站上的页面非常清晰。要使用Studio徽章,笔记本电脑必须具备以下条件:

  • i7或更高的CPU
  • 至少16GB的RAM
  • 512 GB SSD或更高
  • 1080p或更高分辨率
  • GeForce RTX 2060,TITAN RTX,Quadro RTX 3000或更高版本

马铃薯喷射机一直在使用Razer Blade 15 Studio Edition,这是一款非常时尚的笔记本电脑,带有RTX2080和i7-9750H六核CPU。令人惊讶的是,与通常的Razer风格不同,该设计非常谨慎。您可以轻松地与MacBook Pro用户一起参加咖啡馆或商务会议。

正如视频中指出的那样,视频编辑人员通常需要在编辑时降低播放分辨率,以避免高分辨率文件带来的打h和卡顿。图片看起来很模糊,没有细节,但这无疑比那些看起来像定格动画的断断续续的回放要好。

但是,在这种情况下,可以在4K文件上以全分辨率播放,而Premiere Pro CC中没有任何丢帧现象。您认为这令人印象深刻吗?好吧,猜猜是什么,从一个4K项目中用色彩渐变,效果和画中画来渲染这12分钟的剪辑只花了9分钟。这比在笔记本电脑上实时编码要好!

只有在完美平衡的配置下才能获得这种功能和性能。是的,这里几乎所有内容都是最重要的,但是整个构建过程都经过了深思熟虑。在较低级别的CPU上安装RTX 2080,或者在GTX1050上安装i9野兽时,反之亦然,因为视频编辑并非只着重于其中一个组件,因此无法获得良好的效果。

确实,CPU承担了大部分繁重的工作,但是优化的软件越多,涉及的GPU数量就越多,而不仅仅是为选定的效果提供硬件加速。

如果您像视频中的Potato Jet那样关闭硬件加速并仅使用Premiere中的Mercury Transmit Engine来工作,从而驱动CPU上的所有负载,则该概念将变得非常清晰。播放时会断断续续,无法播放。

但是标题全都是关于8K素材的,所以让我们开始吧。加载从RED网站方便下载的8K视频,我们可以对笔记本电脑进行测试。甚至可以放大到分辨率的1/8的镜头都非常好看。图像清晰,细节丰富。

它需要几个效果才能使笔记本电脑丢掉几帧。 Nvidia声称其中大部分是由于软件优化所致,因为那里的大多数软件都没有充分利用GPU的计算能力。最近更新的REDCINE-X就是这种情况。

实际上,在REDCINE中,我们可以轻松地看到打开和关闭对GPU加速的支持的区别。我们从紧张地渲染一帧图像到以全8K分辨率平滑地以每秒30帧的速度拍摄,只需要在右边的框上打勾即可。

那对我们意味着什么?好吧,这意味着可能性。这些Studio笔记本电脑仍然非常昂贵,但是它们证明了这一概念在几年前是难以置信的:随时随地编辑全分辨率原始文件。

这意味着您可以在背包中拥有完善的移动工作站。也许不是今天,甚至不是明天,但我们知道,几年之内,这一切将在我们所有人的范围之内。

[来源: 马铃薯喷射机]

B&H Order Link:

Razer 15.6“ Blade 15 Multi-Touch Laptop 2019,Studio Edition

索取您的副本 DAVINCI第16号决议-简化课程 享受50%的折扣! 获得即时访问!

埃佐奇报告此广告